Lo sai che i fagiolini e patate a casa mia non mancano mai, la combo perfetta, un classico contorno che mette sempre d’accordo tutti a tavola, provaci anche tu e vedrai che successo!
Oggi ti voglio proporre la ricetta dell’insalata di fagiolini e patate, una combo semplice, ma perfetta che non deluderà nessuno, forchettata dopo forchettata non ti deluderà.

Non è difficile la preparazione, devi prima cuocere i fagiolini e poi le patate, lasciar raffreddare il tutto e poi combini i due ingredienti e condisco. Che ne dici? Lo sai che questo contorno si sposa benissimo con qualsiasi secondo piatto? Da secondi freddi come mozzarella, formaggi, ma puoi accompagnare con del pesce e carne a te la scelta.
Insalata di fagiolini e patate da portare in tavola a cena, metterai d’accordo tutti
Si tratta di un contorno facile che si può anche preparare in anticipo, lo conservi in frigo fino a quando non lo devi servire. Che ne dici? Approfitta visto che i fagiolini sono disponibili in questo periodo dell’anno.
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di fagiolini freschi
- 6 patate di misura media
- 1 cipolla piccola bianca
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- succo di 2 limoni
Procedimento dell’insalata di fagiolini e patate
Per la preparazione di questo contorno iniziamo a pulire i fagiolini. Con un coltello andiamo ad eliminare l’estremità, poi laviamo volte sotto acqua corrente.

Immergiamoli in una pentola con acqua arrivata ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti i fagiolini. Scoliamo e teniamo da parte, lasciamo raffreddare bene.
Laviamo le patate, devono essere di ugual dimensione, immergiamole in una pentola con acqua che le copre e portiamo ad ebollizione e poi proseguiamo la cottura scoliamole appena cotte.
Inserisci al centro i rebbi di una forchetta se usciranno facilmente vorrà dire che le patate sono cotte. Scoliamo e sbucciamo così.
Tagliamo a dadini le patate una volta raffreddate, mettiamo le patate e i fagiolini freddi in una ciotola ampia, aggiungiamo la cipolla ridotta a pezzetti e il prezzemolo deve essere sminuzzato (laviamo prima).
Condiamo con olio extravergine d’oliva, sale, succo di limone e mescoliamo delicatamente. Copriamo con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo, poi serviamo.
Buon Appetito!
