Ma+quale+amatriciana+con+un+salsiccia+me+la+cavo+alla+grande+e+faccio+un+figurone+in+10+minuti
ricettasprint
/ma-quale-amatriciana-con-un-salsiccia-me-la-cavo-alla-grande-e-faccio-un-figurone-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Ma quale amatriciana con un salsiccia me la cavo alla grande e faccio un figurone in 10 minuti

Pasta con salsicce cipolle e provola: una bontà che fila da paura, dopo il primo boccone sai già che non ti fermi più, buonissimo e pure veloce da fare!

Questo è un piatto di pasta che mette d’accordo tutti: cremoso, filante e pieno di sapore, uno di quelli che conquista proprio chiunque nonostante la semplicità. Tutto lo si deve alla combinazione di salsiccia, cipolla e provola affumicata che è semplicemente irresistibile. Il sughetto infatti, avvolge perfettamente la pasta e il formaggio fuso crea quella golosa cremina che fa venire voglia di fare il bis già al primo assaggio.

Pasta con cipolle salsicce e provola

Beh, possiamo dire che questo piatto è perfetto per un pranzo ricco o una cena che conquista al primo assaggio anche si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti. Fidati che la dolcezza delle cipolle caramellate si sposa alla perfezione con la salsiccia saporita, sfumata con il vino bianco per un tocco aromatico irresistibile. In più i pomodori pelati danno cremosità al condimento e il rosmarino esalta ogni sapore con il suo profumo. Anche se la vera chicca arriva alla fine, quando la provola si scioglie lentamente, rendendo ogni boccone filante e super gustoso.

Pasta con salsicce cipolle e provola: un piatto semplice ma conquista chiunque!

Insomma, prepararlo è un gioco da ragazzi, tutto pronto mentre la pasta cuoce, fidati che ne vale davvero la pena. Cosa ne dici quindi di provarlo subito? Un gusto così semplice e casareccio, merita assolutamente di essere provato, quindi allaccia il grembiule e iniziamo a realizzarlo insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta con cipolle salsicce e provola

Per 4 persone

350 g di pasta a scelta
4 salsicce grandi
2 cipolle bianche
1 bicchiere di vino bianco
300 g di pomodori pelati
Sale q.b.

Pepe q.b.
60 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di rosmarino
30 di burro
125 g di provola affumicata

Come si prepara la pasta con cipolle salsicce e provola

Inizia col versare in una padella il burro e lascialo sciogliere, dopodiché unisci le cipolle tagliate sottili e lasciale rosolare dolcemente a fuoco basso per circa 5 minuti.

Leggi anche: Se ti avanza il sugo, puoi farci uno spaghettino pazzesco: la mia pasta alla poverella é differente e non spendo 1 euro

A questo punto unisci le salsicce sbriciolate e lasciale rosolare per qualche minuto, poi sfumale con il vino bianco e lascia evaporare l’alcool. Aggiungi poi i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta e insaporisci con il rosmarino, il sale e il pepe, proseguendo la cottura per circa 10 minuti. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.

Leggi anche: Friggo le zucchine e le melanzane e ci condisco la pasta, hanno ripulito anche la padella

Trasferisci la pasta nella padella con il sugo e mescola bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per mantecare. Spegni il fuoco e unisci la provola affumicata a pezzetti e il parmigiano, mescolando finché il formaggio non diventa filante. Servi poi subito e gusta calda e fumante questa bontà, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Tumore al colon in aumento tra i giovani, colpa di questi: interviene Matteo Bassetti

Matteo Bassetti torna protagonista della scena e parla di un tema molto delicato, ovvero l’aumento…

2 ore ago
  • News

Salame richiamato per grosso rischio microbiologico: potresti avere quello contaminato

Scatta l'attenzione massima per un richiamo alimentare di salame il cui consumo potrebbe avere delle…

3 ore ago
  • News

Questi accessori dovresti averli in cucina ti fanno risparmiare tanti soldi in un anno, regalateli per Natale

Dovresti avere questi accessori in cucina così puoi risparmiare tanti soldi in un anno, scopri…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Così il salmone diventa irresistibile: in pasta sfoglia è perfetto, il secondo elegante e raffinato, fa subito Natale

Il salmone in pasta sfoglia è una ricetta elegante, veloce e scenografica, croccantissimo fuori morbido…

5 ore ago
  • News

L’oggetto più sporco lo trovi in cucina, tutti lo ignorano ma è pericoloso!

Si torna a parlare di pulizie in cucina, soprattutto in relazione a quello che è…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cosce di pollo alla birra, ci metto una punta di senape e ti do la dritta della sera

Cosce di pollo alla birra, ci metto una punta di senape e ti do la…

8 ore ago