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Primo piatto

Ma quale cacio e pepe, oggi la pasta te la faccio spaziale ma molto più leggera, che combacia con la dieta

Con questo piatto facile e veloce ho messo d’accordo tutti: questa Pasta con zucca arrostita e mozzarella ho unito gusto e leggerezza in modo sorprendente!

Ecco un piatto che non delude mai: semplice, veloce e sorprendentemente gustoso. La zucca arrostita dona dolcezza e gusto, mentre la mozzarella, morbida e filante, rende ogni boccone irresistibile. Con il profumo del rosmarino e il tocco fresco del basilico, questa pasta è un connubio perfetto tra sapori autunnali e leggerezza.

Pasta con zucca arrostita e mozzarella

Prepararla è davvero un gioco da ragazzi, eppure il risultato sembra quello di un piatto da ristorante. La combinazione di ingredienti semplici e genuini rende questo piatto ideale per ogni occasione, dal pranzo in famiglia alla cena con amici. In più, è una versione decisamente leggera e perfetta se sei a dieta, fidati che ne vale davvero la pena.

Pasta con zucca arrostita e mozzarella: leggerezza e gusto in ogni boccone

Insomma ora senza perdere altro tempo in chiacchiere prepara gli ingredienti e seguimi. Vedrai che questo bel piatto di pasta una volta provato lo preparerai spesso perché è buonissimo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per la pasta con zucca arrostita e mozzarella

Per 4 persone

400 g di pasta
1 kg di zucca
Olio extravergine d’oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Basilico q.b.

Sale q.b.
Pepe q.b.
200 g di mozzarella sgocciolata

Come si prepara la pasta e zucca con la mozzarella

Inizia sbucciando la zucca, rimuovi i semi e tagliala a cubetti. Sistema i cubetti su una teglia rivestita con carta forno. Condisci con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe e qualche rametto di rosmarino, mescolando per distribuire il condimento uniformemente.

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Preriscalda il forno a 200 gradi e inforna la zucca per circa 20 minuti, mescolando a metà cottura. Deve risultare tenera e leggermente dorata. Nel frattempo, porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolala e conserva una tazza di acqua di cottura.

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Una volta pronta la zucca, trasferiscila in una padella capiente. Schiacciane metà con una forchetta per creare una crema grossolana, aggiungendo un filo d’olio e un po’ di acqua di cottura della pasta, per ottenere un condimento più avvolgente. Versa la pasta nella padella con la zucca e mescola a fuoco basso per amalgamare i sapori. A fiamma spenta, aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti e mescola velocemente, lasciandola sciogliere appena. Servi la pasta calda, completando con foglie di basilico fresco per un tocco di colore e freschezza e goditi questo fantastico piatto, vedrai piacerà proprio a tutti. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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