Torta al mascarpone morbidissima: la ricetta della nonna che ti farà dimenticare la solita cheesecake, una fetta non ti basta e poi è perfetta a qualunque ora!
Dimentica tutto quello che pensavi sull’uso del mascarpone e sul fatto che solo per le cheesecake è adatto, perché con questa ricetta cambierai idea. Parliamo di una torta che è davvero un’altra cosa, soffice come una nuvola, profumata e con quella consistenza speciale che ti fa pensare subito alle migliori torte da pasticceria. È la classica torta che trovi sulla tavola della nonna ma grazie al mascarpone, sarà davvero speciale oltre che ancora più buona.
Questa delizia è resa unica grazie al mascarpone quindi, che rende l’impasto cremoso al punto giusto, ricordando si, una cheesecake ma con una consistenza soffice e umida al punto giusto che ti farà dimenticare qualsiasi altra torta tu abbia mai assaggiato. Una cosa è certa, una fetta non ti basterà e sarà l’unica ad avere un sapore così delicato e travolgente!
La torta si prepara in un attimo, non serve nulla di complicato, solo voglia di qualcosa di buono. Perfetta da servire con una spolverata di zucchero a velo e magari una tazza di tè o un caffè fumante. E se ne avanza, cosa quasi impossibile, il giorno dopo è ancora più buona. Allora, pronta a infornare questa meraviglia? Allaccia quindi il grembiule e iniziamo a prepararla subito, vedrai che successo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato statico a 180 gradi
Stampo da 24 cm
6 uova
375 g farina 00
375 g di mascarpone
330 g di zucchero
Inizia rompendo le uova in una ciotola capiente e monta solo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte invece monta gli albumi a neve fermissima e tienili da parte. Aggiungi ai tuorli il mascarpone a temperatura ambiente e continua a mescolare finché non si è ben amalgamato al composto.
Setaccia ora la farina, il lievito e la vanillina, poi uniscili poco alla volta al composto, continuando a mescolare con una spatola o con il frullino a bassa velocità, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. A questo punto, unisci gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Versa il composto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato oppure foderato con carta forno e cuocila a 180 gradi in forno statico preriscaldato per circa 40-45 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornarla, se esce asciutto, la torta è pronta. Lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servila in tavola con una spolverata di zucchero a velo, ffidati, sarà amore al primo assaggio!
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