Pasta fredda cremosa: basta con la pasta al forno, in pochi minuti preparo questa versione cremosa a freddo che è buonissima! Quando fa caldo non se ne parla proprio di accendere il forno
La pasta fredda non è mai stata così cremosa e golosa, è perfetta per i giorni caldi quando accendere il forno è l’ultima cosa che vuoi fare, questa ricetta unisce infatti la semplicità con un’esplosione di freschezza e morbidezza che conquista subito. Un piatto leggero ma ricco di sapore, dove la crema di yogurt e maionese avvolge la pasta e le verdure, ottenendo un mix delicato ed irresistibile.

Questa pasta fredda cremosa è un tripudio di ingredienti freschi e che probabilmente hai già a casa. Ho preferito unire patate e zucchine cotte al punto giusto, pomodori freschi, formaggio emmental a dadini e una crema vellutata fatta con yogurt e maionese che lega tutto alla perfezione.
Pasta fredda cremosa: il piatto perfetto per l’estate
Insomma, è sicuramente una ricettina veloce che ti permette di portare in tavola un piatto colorato, fresco e saporito, ideale per pranzo o cena senza stress. Fidati che preparata così, unisci la cremosità di una pasta al forno, con la freschezza di una pasta fredda che però non è asciutta e insapore. Allaccia quindi il grembiule e provala perché è semplice, leggera e mette d’accordo tutti. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per la Pasta fredda cremosa
Per 4 persone
200 g di pasta
200 g di patate
150 g di zucchine
100 g di pomodori grandi a tocchetti
100 g di Emmental
30 g di maionese
150 g di yogurt bianco naturale
4-5 cucchiai di latte
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si prepara la Pasta fredda cremosa
Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione, scolala al dente e lasciala raffreddare sotto un getto di acqua fredda. Nel frattempo, lessa le patate con la buccia in acqua fino a quando saranno tenere, poi pelale e tagliale a cubetti.
Taglia le zucchine a cubetti e cuocile velocemente in una padella con un po’ di olio fino a quando saranno morbide ma ancora sode, salandole leggermente, dopodiché lasciale raffreddare. Prepara poi la crema mescolando lo yogurt con la maionese e aggiungendo il latte un cucchiaio alla volta fino ad ottenere una consistenza cremosa e fluida, sempre aggiustando di sale e pepe.
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Infine in una ciotola capiente unisci la pasta, le patate, le zucchine, i pomodori e il formaggio emmental tagliato a dadini. Versa la crema sulla pasta e mescola delicatamente per distribuire tutto in modo uniforme, dopodiché metti in frigorifero per almeno 10 minuti prima di servire, così il piatto sarà fresco e i sapori ben amalgamati, vedrai che successo quando la porterai in tavola, perfino i bambini faranno il bis. Buon appetito!