Ma quale ristorante di pesce, sfido chiunque a fare uno spaghetto come questo. Il mare in tavola ti porto stasera a cena, ti siedi, chiudi gli occhi e fai un respiro.

Profumo di mare, ma non quello della passeggiata in spiaggia, no, questo è il profumo di un piatto che grida domenica. Famiglia e forchette impazienti. Questo piatto, sì, è uno spettacolo ed è tutto fatto in casa, altro che ristorante, dentro c’è tutto, cozze, vongole e scampi, gamberi e polpo.

Ma quale ristorante di pesce, sfido chiunque a fare uno spaghetto come questo. Il mare in tavola ti porto stasera a cena

È un’orchestra di sapori che suona all’unisono. Il sugo leggero profumato di aglio e prezzemolo con un filo di pomodoro che Lega tutto. La pasta si avvolge nei frutti di mare e ogni boccone ha un pezzetto di Mediterraneo dentro.

Spaghetti con frutti di mare e crostacei

È il piatto che preparo quando voglio far colpo, quando ho voglia di sentirmi in vacanza anche a casa, preparalo con calma. Fallo con amore e nessuno ti chiederà mai più. Andiamo al ristorante stasera.

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 300 g cozze
  • 300 g vongole
  • 200 g e gamberi sgusciati
  • 200 g scampi
  • 300 g scampolo già lessato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino facoltativo

Ma quale ristorante di pesce, sfido chiunque a fare uno spaghetto come questo. Il mare in tavola ti porto stasera a cena. Procedimento

Pulisci bene i frutti di mare, metti cozze e vongole in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e copri con coperchio finché si aprono. Sguscia la maggior parte, tieni qualcuna intera per decorare, filtra il liquido che rilasciano. In un’altra padella fai rosolare aglio, olio e pomodorini tagliati a metà, sfuma il vino bianco, aggiungi il polpo tagliato a pezzetti.

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Come fare questo spaghetto con i frutti di mare e crostacei

Poi gamberi e scampi. Cuoci qualche minuto, unisci anche il liquido filtrato e i molluschi. Cuoci gli spaghetti al dente, scolali nella padella con il Sugo e termina la cottura. Mantecando con un filo d’olio crudo e abbondante prezzemolo. Servi caldi, belli cremosi, con qualche guscio in vista e magari un bicchiere di bianco.

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