Ma+quali+crocchette+di+pollo+del+Mc+Donald%26%238217%3Bs%2C+queste+sono+cento+volte+pi%C3%B9+buone%3A+crosticina+extra+croccante+e+ripieno+speciale
ricettasprint
/ma-quali-crocchette-di-pollo-del-mc-donalds-queste-sono-cento-volte-piu-buone-crosticina-extra-croccante-e-ripieno-speciale/amp/
Finger Food

Ma quali crocchette di pollo del Mc Donald’s, queste sono cento volte più buone: crosticina extra croccante e ripieno speciale

Altro che fast food, le crocchette di pollo le facciamo in casa: mai più buone di così, con il ripieno speciale che le rende gustosissime, una tira l’altra!

A chi non piacciono le crocchette di pollo, ma invece che comprare quelle surgelate, con poco e niente ti faccio fare una versione di questo cibo sfizioso ancora più buona e soddisfacente.

crocchette di pollo e spinaci ricettasprint

Oltre al piacere di fare qualcosa con le tue mani, quindi certamente più genuino, otterrai una cenetta veramente saporita che farà felice tutti.

A casa mia se le divorano, anche i bambini: c’è un trucchetto e ti spiego subito qual é

Quante volte hai dovuto combattere con i figli perché non vogliono mangiare le verdure? Con questa soluzione farai il pieno di vitamine senza troppa fatica, dal momento che il ripieno di queste crocchette è fatto con pollo e spinaci resi più saporiti con un salto in padella prima della frittura. Vedrai che si leccheranno anche le dita dopo averle mangiate!

Potrebbe piacerti anche: Pollo al sugo? Preparo la ricetta di mia nonna, lei un cucina non sbaglio un colpo, se lo divorano ogni volta

Ingredienti

500 gr di petto di pollo
200 gr di spinaci freschi
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.
2 uova
100 gr di farina
100 gr di corn flakes
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione delle crocchette di pollo e spinaci

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando gli spinaci: asciugateli, poi scaldate un po’ d’olio extravergine di oliva in una padella ed aggiungete gli spicchi d’aglio tritati. Fate soffriggere l’aglio per qualche istante fino a quando inizia a dorarsi leggermente, quindi aggiungete gli spinaci freschi e saltateli a fuoco medio-alto per qualche minuto, fino a quando appassiscono e si riducono di volume. Aggiustate di sale e pepe a piacere, poi una volta pronti, spegnete e lasciateli raffreddare leggermente.
Intanto tagliate il petto di pollo a cubetti, poi mettetelo in un mixer insieme agli spinaci saltati insieme ad un pizzico di sale e pepe e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparate la pastella per la panatura: in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

In un piatto, mettete i corn flakes e tritateli grossolanamente con le mani o con l’aiuto di un pestello: questi saranno utilizzati come panatura croccante per le crocchette, quindi aggiungeteli alla pastella e mescolate bene per distribuirli in modo uniforme.

Prendete una porzione di composto di pollo e spinaci e formate una crocchetta: procedete così fino a formare tutte le crocchette e disponetele su un vassoio ricoperto di carta da forno in frigorifero per una mezz’oretta. Mettete in frigorifero anche la pastella che avete preparato, facendola riposare.

Trascorso il tempo necessario, scaldate abbondante olio di semi in una casseruola capiente a fuoco medio-alto e quando sarà ben caldo, riprendete le crocchette e la pastella per procedere alla cottura. Prendete ogni crocchetta, intingetela nella panatura e calatela nell’olio in profondità, friggendola fino a che sarà ben cotta su tutti i lati. Cuocete le crocchette poche alla volta fino a quando diventano dorate e croccanti, poi scolatele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e servitele subito.
Potete accompagnarle con una salsa a piacere come maionese, salsa agrodolce o salsa barbecue: nessuno potrà resistere!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 minuto ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago