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Primo piatto

Ma quali fagioli all’uccelletto o nella pasta, preparali come mia nonna non ti occorre altro a tavola

I fagioli alla messicana sono buonissimi, la versione di mia nonna è super, di sicuro ti leccherai i baffi ti svelo la versione di mia nonna che ha una marcia in più.

Un classico piatto della tradizione messicana, i fagioli alla messicana, mia nonna li prepara in modo diverso, lei adora dare sempre un tocco di personalità al piatto. Lei le prepara con salsicce al finocchietto, ma li serve con della stracciatella e foglioline di menta a dire il vero sono buonissimi.

Fagioli alla messicana Ricetta Sprint

Non solo faccio la scarpetta, ma anche doppietta e ogni volta è un successo, persino mio marito e mia suocera ne vanno ghiotti. Basta poco per rendere ancora più speciale questo piatto, inoltre mia nonna non usa solo la passata di pomodoro, ma aggiunge anche i pomodori pelati san Marzano, che dire vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Fagioli alla messicana mia nonna è una vera chef, li prepara così

Come si può rinunciare ai fagioli alla messicana? Impossibile, ti svelo la ricetta che non deluderà nessuno, ti consiglio di servirli con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di fagioli borlotti secchi
  • 6 salsicce al finocchietto
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 g di pomodori pelati
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino rosso q.b.
  • stracciatella q.b.
  • foglioline di menta q.b.

Procedimento dei fagioli alla messicana

Per la preparazione di questo piatto iniziamo a lavare i fagioli secchi sotto acqua corrente, basta metterli in un colino. Poi mettiamoli in una pentola con acqua che copre così li lasciamo in ammollo una notte intera o 8 ore. Poi procediamo alla cottura il tempo richiesto è di 35-40 minuti giriamo di tanto in tanto. Quando si saranno ammorbiditi allora possiamo spegnere.

Fagioli alla messicana Ricetta Sprint

Prendiamo una casseruola e mettiamo l’olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio, lasciamo rosolare e poi uniamo le salsicce tagliate a pezzi dobbiamo togliere il budello, sfumiamo con il vino e aggiungiamo il peperoncino. Saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per pochissimi minuti.

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Versiamo la passata di pomodoro e i pomodori pelati passati nel passaverdure, uniamo il prezzemolo sminuzzato, aggiungiamo acqua, ne bastano due mestoli e lasciamo cuocere con coperchio per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti, ma mia nonna aggiunge sempre un tocco finale, la stracciatella e le foglioline di menta.

Buon Appetito!

Fagioli alla messicana Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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