Ma+quali+fiori+di+zucca%2C+mi+faccio+le+bietole+fritte+spendo+pure+di+meno%21+Pastella+velocissima%2C+vengono+belle%2C+asciutte+e+croccanti
ricettasprint
/ma-quali-fiori-di-zucca-mi-faccio-le-bietole-fritte-spendo-pure-di-meno-pastella-velocissima-vengono-belle-asciutte-e-croccanti/amp/
Finger Food

Ma quali fiori di zucca, mi faccio le bietole fritte spendo pure di meno! Pastella velocissima, vengono belle, asciutte e croccanti

500 gr di bietole fresche

150 gr di farina
Un uovo
250 ml di acqua frizzante

Sale q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle bietole fritte in pastella

Per realizzare questa ricetta iniziate lavando accuratamente le bietole sotto acqua corrente fredda: rimuovete le foglie esterne più dure e tagliate le bietole a pezzi di dimensioni uniformi. Potete separare i gambi dalle foglie ed utilizzarli entrambi nella preparazione, fritti sono buonissimi!

Preparate la pastella mescolando la farina, l’uovo e l’acqua frizzante in una ciotola grande: aggiungete un pizzico di sale e pepe, se vi piace e mescolate bene fino ad ottenere una consistenza liscia e priva di grumi. Lasciate riposare la pastella per circa 15 minuti, intanto scaldate abbondante olio in una padella profonda o in una friggitrice ed assicuratevi che l’olio sia sufficientemente caldo per friggere le bietole in modo uniforme.

Una volta raggiunta la giusta temperatura, immergete i pezzi di bietola nella pastella uno alla volta, assicurandovi che siano completamente ricoperti. Scolate l’eccesso di pastella e trasferite i pezzi di bietola nella padella con l’olio caldo in profondità e con delicatezza.

Friggete le bietole fino a quando non diventano dorate e croccanti: questo passaggio dovrebbe richiedere circa 3-4 minuti per lato, assicurandovi di girarle delicatamente durante la cottura per garantire una cottura uniforme.

Una volta che le bietole sono pronte, estraetele dalla padella con una schiumarola e posizionatele su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso: ripetete il processo con i restanti pezzi di bietola.

Una volta completata la cottura, potete servirle calde come antipasto o contorno, magari accompagnandole con una salsa a piacere, come la maionese o una salsa piccante: vedrete, una tira l’altra!
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma perché deve fare freddo per mangiare una minestra come questa: la sera gustala tiepida, non ti occorrerà altro

Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma…

23 secondi ago
  • Dolci

La classica focaccia mi aveva proprio stancato, ma con questa croccante è tutta un’altra storia

Alla classica focaccia, preferisco sempre preparare questa variante, buonissima, deliziosa e croccante come non mai.…

30 minuti ago
  • Dolci

Tisana termogenica, ne basta solo un bicchiere al giorno per perdere anche 2 chili in più sulla dieta

Le tisane possono diventare una componente davvero molto importante sul piano alimentare, ecco perché dobbiamo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Avevo poche vongole e un pezzetto di pesce spada ho messo su un condimento per gli spaghetti da 10 e lode

Spaghetti con vongole e pesce spada: c'è mancato poco che non rimanessi digiuna, è bastato…

2 ore ago
  • News

Dimagrire velocemente è possibile, ma grazie a queste 5 diete sono le migliori in assoluto!

Riuscire a dimagrire velocemente a volte sembra un’impresa ardua, ma non vuol dire che non…

2 ore ago
  • Finger Food

Shushi at home fatto in meno 10 minuti, niente take away e lo mangia anche mio figlio di 10 anni

Per il pranzo di oggi ho deciso di portare un po’ di colore in tavola…

3 ore ago