Gamberoni a Natale, sempre una soluzione vincente: ci basta un rotolo di pasta sfoglia per far nascree un antipasto da grandi chef
Due ingredienti, un antipasto da favola e tanti sorrisi. A Natale sono le nostre scelte a fare la differenza e se puntiamo sui sapori del Mediterraneo non sbagliamo mai.
Il segreto è sfruttare al massimo il potere dei gamberoni e se li mettiamo insieme alla pasta sfoglia in pochi minuti risolviamo un problema.
Gamberoni freschi a Natale? Sembra strano, ma è possibile perché i mesi migliori per la loro pesca vanno da novembre a giugno. Non li abbiamo trovati al mercato oppure al supermercato? Possiamo usare le mazzancolle o addirittura gli scampi.
Ingredienti (per 4 persone):
Questo antipasto può essere preparato sia con i gamberoni freschi che con quelli surgelati, non cambia la qualità dei crostacei, ma solo i tempi della preparazione.
Ora passiamo alla ricetta vera e propria. Apriamo iil rotolo di pasta sfoglia e con un coltello ricaviamo 12 quadrati. Li appoggiamo sul piano di lavoro, li bucherelliamo con i rebbi della forchetta e così rimarranno compatti.
Su ogni quadrato appoggiamo un gamberone e poi semplicemente arrotoliamo la pasta sfoglia fino a chiuderla, con la coda che spunta. Blocchiamo le estremità pizzicando con le dita,. In modo che il crostaceo non scappi.
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