Gamberoni a Natale, sempre una soluzione vincente: ci basta un rotolo di pasta sfoglia per far nascree un antipasto da grandi chef
Due ingredienti, un antipasto da favola e tanti sorrisi. A Natale sono le nostre scelte a fare la differenza e se puntiamo sui sapori del Mediterraneo non sbagliamo mai.
Il segreto è sfruttare al massimo il potere dei gamberoni e se li mettiamo insieme alla pasta sfoglia in pochi minuti risolviamo un problema.
Gamberoni freschi a Natale? Sembra strano, ma è possibile perché i mesi migliori per la loro pesca vanno da novembre a giugno. Non li abbiamo trovati al mercato oppure al supermercato? Possiamo usare le mazzancolle o addirittura gli scampi.
Ingredienti (per 4 persone):
Questo antipasto può essere preparato sia con i gamberoni freschi che con quelli surgelati, non cambia la qualità dei crostacei, ma solo i tempi della preparazione.
Ora passiamo alla ricetta vera e propria. Apriamo iil rotolo di pasta sfoglia e con un coltello ricaviamo 12 quadrati. Li appoggiamo sul piano di lavoro, li bucherelliamo con i rebbi della forchetta e così rimarranno compatti.
Su ogni quadrato appoggiamo un gamberone e poi semplicemente arrotoliamo la pasta sfoglia fino a chiuderla, con la coda che spunta. Blocchiamo le estremità pizzicando con le dita,. In modo che il crostaceo non scappi.
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…