Gamberoni a Natale, sempre una soluzione vincente: ci basta un rotolo di pasta sfoglia per far nascree un antipasto da grandi chef
Due ingredienti, un antipasto da favola e tanti sorrisi. A Natale sono le nostre scelte a fare la differenza e se puntiamo sui sapori del Mediterraneo non sbagliamo mai.
Il segreto è sfruttare al massimo il potere dei gamberoni e se li mettiamo insieme alla pasta sfoglia in pochi minuti risolviamo un problema.
Gamberoni freschi a Natale? Sembra strano, ma è possibile perché i mesi migliori per la loro pesca vanno da novembre a giugno. Non li abbiamo trovati al mercato oppure al supermercato? Possiamo usare le mazzancolle o addirittura gli scampi.
Ingredienti (per 4 persone):
Questo antipasto può essere preparato sia con i gamberoni freschi che con quelli surgelati, non cambia la qualità dei crostacei, ma solo i tempi della preparazione.
Ora passiamo alla ricetta vera e propria. Apriamo iil rotolo di pasta sfoglia e con un coltello ricaviamo 12 quadrati. Li appoggiamo sul piano di lavoro, li bucherelliamo con i rebbi della forchetta e così rimarranno compatti.
Su ogni quadrato appoggiamo un gamberone e poi semplicemente arrotoliamo la pasta sfoglia fino a chiuderla, con la coda che spunta. Blocchiamo le estremitĂ pizzicando con le dita,. In modo che il crostaceo non scappi.
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…