Macarons+al+cappuccino%2C+piccoli+gioielli+di+delicata+dolcezza%21
ricettasprint
/macarons-al-cappuccino/amp/

Macarons al cappuccino, piccoli gioielli di delicata dolcezza!

macarons al cappuccino

Macarons al cappuccino, piccoli gioielli di delicata dolcezza!

La ricetta che vi presentiamo oggi vede protagonisti i macarons, bocconcini deliziosi e friabili di origine francese che vengono riproposti in una italianissima versione “cappuccino” per ingolosire grandi e piccini! Vediamo insieme come prepararli.

Potrebbe piacerti anche: torta soffice al cappuccino

Ingredienti

Per i macarons:
4 albumi d’uovo
120 gr di zucchero semolato
200 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero a velo
40 gr cacao amaro in polvere
20 gr di caffè solubile

Per il ripieno:
120 gr di burro a temperatura ambiente
40 gr di latte condensato
120 gr di zucchero a velo
80 gr di cacao amaro

Preparazione dei macarons al cappuccino

Per realizzare i vostri macarons al cappuccino, bisogna innanzitutto fare i biscottini: prendete dunque una ciotola e mescolate insieme lo zucchero a velo e la farina di mandorle, setacciandole.

In un recipiente a parte, montare a neve ferma 4 albumi. Aggiungete lo zucchero semolato, poco alla volta, mescolando con una spatola delicatamente.

Incorporatevi adesso la farina di mandorle e lo zucchero a velo setacciati, sempre mescolando piano con una spatola. Infine aggiungete anche il cacao amaro in polvere ed caffè solubile ed amalgamate fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

Mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta liscia, depositate delle piccole quantità di impasto su una leccarda foderata di carta da forno. Formate i dischi battendo leggermente sotto la leccarda e fare asciugare all’aria per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, ponete la leccarda in forno e cuocete i macarons a 140 gradi per circa 15 minuti. Intanto preparate il ripieno: in una ciotola, versate il burro a temperatra ambiente ed aggiungete lo zucchero a velo, il latte condensato ed il cacao amaro. Frullate bene il tutto e mettete da parte.

Estraete i macarons dal forno e fateli raffreddare completamente. Prendete il ripieno e ponete una noce di crema con la sac a poche al centro di ogni disco, poi ricoprite con un’altro, pressando leggermente affinchè si distribuisca su tutta la superficie et voilà… i vostri prelibati macarons al cappuccino sono pronti!

macarons al cappuccino

Potrebbe piacerti anche: dolci sospiri di Bisceglie

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

13 minuti ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

43 minuti ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

1 ora ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

3 ore ago