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Macarons! La ricetta con video tutorial dei dolcetti colorati più chic e deliziosi.

I macarons sono quei dolcetti francesi deliziosi con il loro sapore di mandorla e tremendamente chic e raffinati!

Colorati in tenui colori pastello, sono il dolce perfetto da regalare, oltre ad un immancabile tocco di colore e raffinatezza nei vostri buffet!

La ricetta dei macarons prevede ingredienti facilmente reperibili in tutti i supermercati, con pochi semplici passaggi otterrete dei deliziosi bocconcini di golosità.

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Vediamo come preparare i macarons con una ricetta semplice e buonissima!

INGREDIENTI

  • 72 gr. albumi
  • 90 gr. Mandorle in polvere
  • 20 gr. Zucchero semolato
  • 150 gr. Zucchero a velo
  • colorante alimentare in gel
  • 400 gr. Cioccolato bianco
  • 200 gr. Panna

PROCEDIMENTO

Nel mixer unire la farina di mandorle con lo zucchero a velo ed azionare fino ad ottenere un composto impalpabile.

Nella ciotola della planetaria, montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato.

Unire le farine all’albume montato a neve soda e mescolare utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Dividere il composto in ciotole distinte e aggiungere i coloranti alimentari in ciascuna porzione poco a poco, fino ad ottenere la gradazione desiderata.

Disegnare dei cerchi sulla carta forno con un pennarello alimentare, oppure utilizzare i tappetini in silicone,  per produrre dei biscottini uguali.

Sistemare la carta forno o il tappetino sul fondo delle teglie (consiglio una teglia per ciascun colore).

Trasferire gli impasti colorati in altrettante sac à poche, creare delle palline di impasto e lasciare riposare per circa 1 ora.

Cuocere in forno preriscaldato i macarons  per 12 minuti a 150° su carta forno o 25 minuti su tappetino di silicone.

Preparare la ganache sciogliendo a bagnomaria il cioccolato a pezzetti insieme alla panna.

Una volta sciolto completamente il cioccolato, allontanare dal fuoco e lasciar raffreddare mescolando continuamente, fino ad ottenere una crema densa.

Trasferire la ganache in una sac à poche e montare i macarons.

Scegliere coppie di macarons dello stesso diametro, farcirne una con un giro di ganache e posizionare il secondo macaron come coperchio.

Continuare con la farcitura fino ad esaurimento dei gusci.

Nel video che segue viene illustrata la ricetta e spiegato nel dettaglio il procedimento per la realizzazione dei macarons.

I vostri coloratissimi e deliziosi macarons sono pronti per essere regalati, assaporati in tutta la loro bontà, esposti sul vostro tavolo del buffet e dare un tocco di colore e di eleganza alla vostra festa.

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Sara Colono

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Sara Colono

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