Macarons ricetta bimby, morbidi e eleganti meringhe colorate dalla golosa farcitura, perfette per un dessert eccezionale.

Macarons ricetta bimby
Macarons ricetta bimby

Oggi vi mostrerò una ricetta tipica della tradizione culinaria francese che mette spesso in difficoltà anche i migliori pasticceri. I macarons ricetta bimby, sono dei deliziosi e raffinati pasticcini a base di albumi e farina di mandorle, un vero piacere per il palato e per gli occhi poiché potete farcirli e colorarli come più gradite. Perfetti per una merenda davvero chic o per allestire i vostri buffet, insomma dei dolcetti davvero sfiziosi, che sono certa, finiranno in un attimo! Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questa irresistibile ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di riposo: 4 ore

Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 dolcetti

  • 150 g di farina di mandorle a grana fine oppure mandorle private della pelle
  • 310 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di albumi

Per la ganache al cioccolato bianco

  • 115 ml di panna fresca
  • 225 ml di cioccolato bianco
  • 15 gr di burro a pomata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione dei macarons ricetta bimby

Per realizzare questi deliziosi dolcetti, cominciate col mettere il boccale del bimby con gancio a farfalla per 10 minuti in frigo, in modo che la meringa si monti molto più facilmente. Dopodiché, riprendete il boccale e versate all’interno gli albumi con un pizzo di sale e cominciate a lavorarli a 37° per 5 minuti a velocità 4, quando il composto inizierà a diventare corposo aggiungere poco per volta lo zucchero a velo e quando sarà incorporato per bene, unite anche la farina di mandorle a grana fine. A questo punto, avrete ottenuto una meringa lucida ed elastica, da qui potete colorare l’impasto con un colorante alimentare a vostro piacere.

bimby
bimby

Trasferite la meringa in una sac à poche con bocchetta liscia da circa 12 mm e realizzate, su una teglia foderata di carta forno, dei dischetti che siano di cura 2,5 cm l’uno, provate a farli tutti della stessa grandezza, ora infornate a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

forno
forno

Nel frattempo dedicatevi alla ganache, versando in un pentolino la panna, fatela riscaldare  e aggiungete anche l’estratto di vaniglia, appena sfiorirà il bollore incorporate 1/3 di panna in un boccale con la cioccolata bianca tritata finemente ed emulsionate il tutto con un minipimer, in fine versate la panna rimanente e il burro a pomata continuando a mixare per 5 minuti. Al termine del processo, trasferite la ganache in una pirofila e coperta di pellicola alimentare a contatto, fatela cristallizzare in frigo per 2 ore.

panna
panna

Trascorse le due ore, trasferite la ganache in una sac à poche, e guarnite i gusci dei macarons, precedentemente sfornati e lasciati raffreddare completamente, farciteli e ricoprite con un altro guscio fino a che non saranno terminati. Fatto ciò, prima di essere serviti dovranno riposare in frigo coperti di pellicola alimentare per 2 ore. Trascorso il tempo necessario, impiattate e deliziate la vista e il palato dei vostri ospiti! Buon appetito.

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frigorifero
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