Maccheroni+alla+granella+di+noci+tostate%2C+un+piatto+sbrigativo+e+buonissimo
ricettasprint
/maccheroni-alla-granella-di-noci-tostate-un-piatto-sbrigativo-e-buonissimo/amp/
Primo piatto

Maccheroni alla granella di noci tostate, un piatto sbrigativo e buonissimo

Oggi prepareremo un piatto sbrigativo e buonissimo, ecco i Maccheroni alla granella di noci tostate, un mix particolare e gustoso che puoi realizzare in pochissimi minuti.

Oggi realizzeremo una nuova ricetta facile facile che sicuramente però piace a tutti, parliamo dei Maccheroni alla granella di noci tostate, un piatto sbrigativo e buonissimo che vale la pena di provare.

Maccheroni alla granella di noci tostate

Composto da pochi ingredienti ma la particolarità sta nella granella di noci o meglio la polvere di noci che andremo a tostare in padella aromatizzandola con alcuni ingredienti che sprigioneranno il profumo in tutta la casa. Un piatto delizioso seppur veloce che merita di essere provato e di sicuro dato che di noci in questo periodo se ne trovano tante, lo ripreparerai molto spesso. Un piatto insomma che puoi preparare in settimana tranquillamente tra un impegno e l’altro perchè ti ruberà pochissimo tempo.

Prova una nuova ricetta come questa e saranno tutti soddisfatti

Cosa ne dici allora? Segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato sirprendente e gustoso, da personalizzare come preferisci, aggiungendo gli ingredienti che preferisci e se lo gradisci ouoi addirittura renderlo filante. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito.

Leggi anche: Maccheroni cremosi al pomodoro: aggiungi un ingrediente “magico” e il piatto sarà più godurioso
Leggi anche: Maccheroni con zucchine e mandorle: solo così conquisterai i palati di tutti i commensali

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti er 4 persone

400 g di pasta a scelta
300 g di speck
500 ml di panna
250 g di noci da tritare
prezzemolo q.b
timo q.b
basilico q.b

sale q.b
pepe q.b
100 g di parmigiano
olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
Una spolverata di aglio in polvere

Preparazione dei Maccheroni alla granella di noci tostate

Per realizzare questa sorprendente bontà per prima cosa riempi una casseruola con abbondante acqua, portala a bollore e aggiungi il sale, poi cala la pasta e lasciala cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

acqua bollente

In una padella versa uno spicchio di aglio in un pò di olio, fai rosolare per qualche minuto, poi aggiungi lo speck a dadini e lascia rosolare. Insaporisci con una spolverata di erbette fresche o secche, e un pò di pepe. In una ciotolina versa una spolverata di erbette miste, aggiungi un pò di sale, pepe e l’aglio in polvere, mescola bene. Scalda un’altra padella a parte versa le noci in precedenza tritate rendendole polvere. Aggiungi la miscela profumata e mescola per bene fino a rendere dorate le noci.

speck

Scola la pasta, versala in padella e manteca, aggiugi la panna e fai cuocere per un paio di minuti, spegni poi i fornelli, impiatta e aggiugi la spolverata di noci tostate profumate, in più ancora se lo gradisci un’altra manciata di erbette e parmigiano. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noci
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago