Maccheroni+alla+molinara+%7C+Dall%E2%80%99Abruzzo%2C+un+primo+piatto+coi+fiocchi
ricettasprint
/maccheroni-molinara-abruzzo-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Maccheroni alla molinara | Dall’Abruzzo, un primo piatto coi fiocchi

maccheroni alla molinara ricettasprint

Direttamente dall’Abruzzo, eccoci arrivare una ricetta gustosa per un primo piatto dal sapore regionale e rustico: i maccheroni alla molinara.

Leggi anche: Maccheroni con carciofi e crema di pecorino | Deliziosi

Una ricetta che richiede un po’ di tempo in più per la preparazione, ma vi assicuriamo che il risultato sarà davvero il top.

Leggi anche: Maccheroni alla pastora, una piacevole variante alla pasta al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di farina integrale
  • 300 gr carne tritata di agnello
  • 4 uova
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 300 gr di carne tritata di vitello
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 carota
  • pecorino grattugiato
  • 300 gr di maiale
  • burro
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • Sale

Procedimento per i maccheroni alla molinara

Partiamo con far rosolare in padella cipolla, sedano e carota, opportunamente sminuzzati. Una volta imbionditi aggiungiamo i 3 differenti tipi di carne.

Sfumiamo con il vino e, subito dopo, aggiungiamo il pomodoro.

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere il tutto, a fuoco lento, per 2 – 3 ore.

Mentre il sugo cuoce, passiamo alla pasta.

Iniziamo con l’impastare, insieme, la farina integrale con un pizzico di sale e le uova. Impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido.

Stendiamo la nostra pasta e ricaviamo i nostri maccheroni, tagliandoli della misura che desideriamo. Lasciamoli cuocere per 15 minuti.

Una volta cotti, scoliamoli e condiamoli con il sugo preparato in precedenza.

Prima di servire, aggiungiamo anche del pecorino grattugiato.

Leggi anche: Maccheroni strascicati, piatto regionale toscano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

1 ora ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago