Maccheroni+alla+molinara+%7C+Dall%E2%80%99Abruzzo%2C+un+primo+piatto+coi+fiocchi
ricettasprint
/maccheroni-molinara-abruzzo-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Maccheroni alla molinara | Dall’Abruzzo, un primo piatto coi fiocchi

maccheroni alla molinara ricettasprint

Direttamente dall’Abruzzo, eccoci arrivare una ricetta gustosa per un primo piatto dal sapore regionale e rustico: i maccheroni alla molinara.

Leggi anche: Maccheroni con carciofi e crema di pecorino | Deliziosi

Una ricetta che richiede un po’ di tempo in più per la preparazione, ma vi assicuriamo che il risultato sarà davvero il top.

Leggi anche: Maccheroni alla pastora, una piacevole variante alla pasta al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di farina integrale
  • 300 gr carne tritata di agnello
  • 4 uova
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 300 gr di carne tritata di vitello
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 carota
  • pecorino grattugiato
  • 300 gr di maiale
  • burro
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • Sale

Procedimento per i maccheroni alla molinara

Partiamo con far rosolare in padella cipolla, sedano e carota, opportunamente sminuzzati. Una volta imbionditi aggiungiamo i 3 differenti tipi di carne.

Sfumiamo con il vino e, subito dopo, aggiungiamo il pomodoro.

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere il tutto, a fuoco lento, per 2 – 3 ore.

Mentre il sugo cuoce, passiamo alla pasta.

Iniziamo con l’impastare, insieme, la farina integrale con un pizzico di sale e le uova. Impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido.

Stendiamo la nostra pasta e ricaviamo i nostri maccheroni, tagliandoli della misura che desideriamo. Lasciamoli cuocere per 15 minuti.

Una volta cotti, scoliamoli e condiamoli con il sugo preparato in precedenza.

Prima di servire, aggiungiamo anche del pecorino grattugiato.

Leggi anche: Maccheroni strascicati, piatto regionale toscano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago