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Primo piatto

Maccheroni alla molinara | Dall’Abruzzo, un primo piatto coi fiocchi

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Direttamente dall’Abruzzo, eccoci arrivare una ricetta gustosa per un primo piatto dal sapore regionale e rustico: i maccheroni alla molinara.

Leggi anche: Maccheroni con carciofi e crema di pecorino | Deliziosi

Una ricetta che richiede un po’ di tempo in più per la preparazione, ma vi assicuriamo che il risultato sarà davvero il top.

Leggi anche: Maccheroni alla pastora, una piacevole variante alla pasta al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di farina integrale
  • 300 gr carne tritata di agnello
  • 4 uova
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 300 gr di carne tritata di vitello
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 carota
  • pecorino grattugiato
  • 300 gr di maiale
  • burro
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • Sale

Procedimento per i maccheroni alla molinara

Partiamo con far rosolare in padella cipolla, sedano e carota, opportunamente sminuzzati. Una volta imbionditi aggiungiamo i 3 differenti tipi di carne.

Sfumiamo con il vino e, subito dopo, aggiungiamo il pomodoro.

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere il tutto, a fuoco lento, per 2 – 3 ore.

Mentre il sugo cuoce, passiamo alla pasta.

Iniziamo con l’impastare, insieme, la farina integrale con un pizzico di sale e le uova. Impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido.

Stendiamo la nostra pasta e ricaviamo i nostri maccheroni, tagliandoli della misura che desideriamo. Lasciamoli cuocere per 15 minuti.

Una volta cotti, scoliamoli e condiamoli con il sugo preparato in precedenza.

Prima di servire, aggiungiamo anche del pecorino grattugiato.

Leggi anche: Maccheroni strascicati, piatto regionale toscano

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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