Macedonia+tiramis%C3%B9+%7C+Il+dessert+ideale+per+grandi+e+piccoli
ricettasprint
/macedonia-tiramisu-dessert-ideale-grandi-piccoli/amp/
Dolci

Macedonia tiramisù | Il dessert ideale per grandi e piccoli

Macedonia tiramisù ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini al cucchiaio gustosi e invitanti. Stiamo parlando della Macedonia tiramisù. Si tratta di dolcini semplicissimi da realizzare che piacciono tantissimo a tutti: non solo ai bambini. Per questo, è sempre un successo quando li presentate.

Hanno le sembianze di un normale tiramisù ma non fatevi ingannare dalle apparenze! Vedrete che fin dal primo cucchiaino sarete piacevolmente colpiti dal gusto cremoso e avvolgente di questa prelibatezza intervallato da quello dolce dei biscotti al suo interno e dai pezzetti di frutta che donano brio a questo dolcetto.

Ovviamente, potete personalizzare la frutta che inserirete all’interno del dolcetto: non solo tocchetti di banana, come spiegato nella ricetta ma, se ne avete la possibilità, potete aggiungere tocchetti di polpa di altra frutta di stagione come le ciliegie o altre a proprio piacimento.

Questi dolcetti sono perfetti servite per concludere in bellezza un pasto ma sono anche ottimi come merendina sfiziosa per tutti: grandi e piccini. L’uso del latte vegetale al posto di quello di mucca rende questa delizia più leggera senza però privarla del suo gusto.

Potrebbe piacerti anche: Panna cotta al cioccolato con ciliegie | strepitosa da leccarsi i baffi

Potrebbe piacerti anche: Tortina di crema pasticcera e frutta | Golosa e facilissima da realizzare

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: minimo 20 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • bicchierini da dessert accattivanti per servire il dolcetto di capienza 250 ml circa
  • 2 ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • cacao q.b.
  • 360 g di savoiardi
  • latte vegetale a proprio piacere q.b.
  • per la crema allo yogurt greco
  • 350 g di yogurt greco bianco
  • mascarpone q.b.
  • un cucchiaino di miele
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • banane q.b.
  • per decorare
  • qualche cucchiaio di cacao amaro in polvere

Macedonia tiramisù, procedimento

Montate lo yogurt greco addolcito con l’estratto di vaniglia e il miele. Inglobate il mascarpone ammorbidito e fate riposare il composto cremoso in frigo per minimo 20 minuti.

Macedonia tiramisù ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin salati con spinaci patate e pollo al limone | una prelibatezza

Potrebbe piacerti anche: Caprese salata in bicchiere | Pochi minuti e l’aperitivo sarà pronto!

Trascorso il tempo necessario, create una base di biscotto in ogni bicchiere con i savoiardi bagnati nel latte vegetale mescolato al cacao per qualche attimo. Farcite con della crema di mascarpone e yogurt e abbellite lo strato con dei tocchetti banana molto piccoli a proprio piacere. Ricoprite il tutto con un altro strato di biscotti inzuppati nel latte che nasconderete con della crema. Conservate in frigo per 2 h e, e prima di servire, spolverizzate il tutto con del cacao in polvere a proprio piacere.

Macedonia tiramisù ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Macedonia tiramisù ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago