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Dolci

Desideri le madeleine ma non hai le uova? Ti svelo questa ricetta imperdibile, ti conquisteranno subito

Se ti mancano le uova in frigo non ti devi preoccupare, le madeleine le puoi preparare lo stesso, ti dico come devi fare.

Non resta che scoprire come preparare a casa le madeleine senza uova, sono soffici e profumate perfette per tutta la famiglia. Perfette da gustare a colazione con una tazza di latte piuttosto che a merenda con un succo di frutta o una tazzina di caffè.

Desideri le madeleine ma non hai le uova Ti svelo questa ricetta imperdibile, ti conquisteranno subito Ricettasprint

Questa ricetta torna utile per chi non può mangiare le uova o semplicemente ci si accorge di non avere in frigo le uova fresche o sono terminate. Ti possiamo garantire che senza le uova si possono comunque preparare le madeleine. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Madeleine senza uova: una tira l’altra, impossibile non lasciarsi tentare

Le madeleine si mantengono morbide e soffici per almeno 5 giorni se le conservi in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti. Non resta che scoprire come preparare questa ghiottoneria.

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Ingredienti per 6 persone

220 g di farina
120 g di zucchero
120 g di burro
140 ml di latte
1 bustina di vanillina
6 g di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.

Procedimento delle madeleine senza uova

Per poter preparare le madeleine senza iniziamo a mettere il burro tagliato a tocchetti in une terrina e lasciamolo sciogliere nel microonde. Poi lasciamolo raffreddare bene prima di preparare l’impasto.

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Prendiamo una ciotola ampia, mettiamo dentro la farina, lo zucchero e la vanillina mescoliamo per bene con un cucchiaio. Versiamo il latte a filo, il burro ed infine il lievito, lavoriamo tutti gli ingredienti, solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi ci fermiamo e prendiamo lo stampo per le madeleine.

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Con due cucchiai versiamo nello stampo imburrato, appena terminato lasciamo cuocere in forno preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti. Terminata la cottura spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire le madeleine con lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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