Madeleines+integrali%2C+per+un+dolcetto+senza+troppe+calorie
ricettasprint
/madeleines-integrali-ricetta/amp/

Madeleines integrali, per un dolcetto senza troppe calorie

madeleines integrali

Madeleines integrali, per un dolcetto senza troppe calorie

Le madeleines integrali sono piccole delizie da assaporare composte con una percentuale di farina tradizionale ed una di farina integrale che rende l’impasto più leggero. Sono ideali da servire accompagnate ad un the pomeridiano, per un momento di relax dolce ed allo stesso tempo che non appesantisce la linea. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: madeleines bigusto

Ingredienti

70 g di Farina 0
50 g di Farina integrale
100 g di Burro

4 Uova
100 g di Zucchero semolato
2 Limoni
1/2 bustina di Lievito per dolci
Sale

Preparazione delle madeleines integrali

Per realizzare le madeleines integrali, lavate i limoni, grattugiatene finemente la buccia e mettetela da parte. In una ciotola setacciate la farina 0 ed il lievito, poi unite la farina integrale e mescolate il tutto.

In un recipiente rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate le polveri poco alla volta, con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

Fate fondere il burro a bagnomaria e quando sarà intiepidito versatelo a filo nel composto, sempre mescolando con la spatola. Infine unite anche la buccia di limone ed amalgamate tutti gli ingredienti.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero un paio d’ore. Poi imburrate leggermente ed infarinate gli stampini per madeleines, versatevi piccole quantità di impasto e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti. Quando saranno gonfie e dorate, estraetele e fatele raffreddare. Servitele e gustatele nella loro soffice leggerezza!

madeleines integrali

Potrebbe piacerti anche: madeleines tradizionali

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

3 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

6 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

7 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

9 ore ago