Madeleines+integrali%2C+per+un+dolcetto+senza+troppe+calorie
ricettasprint
/madeleines-integrali-ricetta/amp/

Madeleines integrali, per un dolcetto senza troppe calorie

madeleines integrali

Madeleines integrali, per un dolcetto senza troppe calorie

Le madeleines integrali sono piccole delizie da assaporare composte con una percentuale di farina tradizionale ed una di farina integrale che rende l’impasto più leggero. Sono ideali da servire accompagnate ad un the pomeridiano, per un momento di relax dolce ed allo stesso tempo che non appesantisce la linea. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: madeleines bigusto

Ingredienti

70 g di Farina 0
50 g di Farina integrale
100 g di Burro

4 Uova
100 g di Zucchero semolato
2 Limoni
1/2 bustina di Lievito per dolci
Sale

Preparazione delle madeleines integrali

Per realizzare le madeleines integrali, lavate i limoni, grattugiatene finemente la buccia e mettetela da parte. In una ciotola setacciate la farina 0 ed il lievito, poi unite la farina integrale e mescolate il tutto.

In un recipiente rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate le polveri poco alla volta, con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

Fate fondere il burro a bagnomaria e quando sarà intiepidito versatelo a filo nel composto, sempre mescolando con la spatola. Infine unite anche la buccia di limone ed amalgamate tutti gli ingredienti.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero un paio d’ore. Poi imburrate leggermente ed infarinate gli stampini per madeleines, versatevi piccole quantità di impasto e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti. Quando saranno gonfie e dorate, estraetele e fatele raffreddare. Servitele e gustatele nella loro soffice leggerezza!

madeleines integrali

Potrebbe piacerti anche: madeleines tradizionali

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

5 ore ago