Mai+a+mani+vuote%2C+a+Capodanno+regala+un+ciambellone+extra+ordinario
ricettasprint
/mai-a-mani-vuote-a-capodanno-regala-un-ciambellone-extra-ordinario/amp/

Mai a mani vuote, a Capodanno regala un ciambellone extra ordinario

Pandoro dolce o salato? Niente paura possiamo gustare entrambi. Oggi vi do una dritta per un pandoro extra ordinario.

un ciambellone extra ordinario foto dal web

Nelle feste natalizio presentarsi a casa di amici e parenti a mani vuote è del tutto fuori discussone. Bene, ecco un’idea di Ricetta Sprint: a Capodanno regala un ciambellone extra ordinario, non dolce, ma salato e rigorosamente made in Napoli. Una versione rustica del tipico dolce in versione Sud, perché si sa, con i napoletani in cucina è una partita tutta da giocare!

Un ciambellone extra ordinario

ti piacerebbe anche:Ciambellone rustico con salumi e formaggio | per una cenetta deliziosa

ti piacerebbe anche:Ciambellone senza lattosio, soffice e delicato

Ingredienti

  • 1 kg melanzane
  • 500 g pasta (a piacere meglio se non troppo grande)
  • sale
  • olio extravergine dioliva
  • aglio
  • pepe
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Ciambellone alla zucca e miele, soffice dolce genuino

ti piacerebbe anche:Ciambellone 10 cucchiai al limone senza burro | Un dolce senza età

Mai a mani vuote, a Capodanno regala un ciambellone extra ordinario. Procedimento

forno

Per primissima cosa dobbiamo prendere uno stampo per il ciambellone e lo dobbiamo oleare. Mettiamo da parte e prendiamo le melanzane (conserviamone una grande da tagliare a dadini e friggere) che dovranno essere lavate e poi tagliate secondo il senso della lunghetta eliminando le estremità. Tagliamole non troppo sottili e copriamole con il sale grosso e da un panno sul qualche metteremo un peso per far scolare bene il loro liquido. Fatto questo passaggio che prevede circa 30 minuti di posa, sciacquiamole e tamponiamole su carta assorbente. Prendiamo una padella e mettiamo dentro quando l’olio sarà bollente, le nostre fette di melanzane e procediamo con la frittura. Mettiamole a raffreddare su carta assorbente.

Come si prepara un ciambellone extra ordinario

Vuoi preparare delle melanzane gustosissime? | Ecco la ricetta pronta per voi

friggiamo anche quelle a dadini e mettiamole in un recipiente da parte. Prendiamo una padella dai bordi alti e versiamo sul fondo l’olio extravergine di oliva e l’aglio. facciamolo rosolare e versiamo la passata di pomodoro. Copriamo e lasciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo la melanzana fritta a dadini, se necessario saliamo, al sugo. Mettiamo le fette di melanzane fritte coprendo tutto lo stampo rotondo. Una volta che avremo cotto la pasta scoliamola al dente e immergiamola nella pentola con il sugo. Mantechiamo bene e versiamo il tutto nella forma da ciambellone. Richiudiamo le melanzane su se stesse, spolveriamo con formaggio grattugiato e inforniamo a 200° per 25 minuti circa. Sforniamo, arrendiamo che il ciambellone si raffreddi e poi capovolgiamolo prima di servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow. Si prepara in pochissimo…

5 ore ago
  • News

Lo spuntino che fortifica memoria e processi cognitivi, fallo diventare un’abitudine

Mangiare uno specifico alimento fa benissimo al cervello, il benessere della tua mente deriva da…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faceva già mia nonna 50 anni fa, io però ho aggiunto un ingrediente speciale

La cucina italiana negli anni è cambiata, e gran parte del merito va alle nostre…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Niente zuppa con la mia verza, faccio degli involtini: il ripieno è una sorpresa

Secondo e contorno tutto in un piatto con una spesa relativamente bassa, il merito è…

11 ore ago
  • Dolci

Frutta secca nella crostata, se l’avessi scoperto prima: ora so che è buonissima

Non è la classica torta della domenica ma molto di più ed è anche una…

13 ore ago