Se+vi+piace+la+polenta+ecco+una+ricetta+speciale+per+un+antipasto+originale
ricettasprint
/se-vi-piace-la-polenta-ecco-una-ricetta-speciale-per-un-antipasto-originale/amp/
Finger Food

Se vi piace la polenta ecco una ricetta speciale per un antipasto originale

Se vi piace la polenta ecco una ricetta speciale per un antipasto originale, facile veloce e super filante ad ogni morso, scopriamola insieme

Medaglioni di polenta al forno con caciotta bacon e pecorino

In occasione del capodanno, potete preparare qualcosa di stuzzicante e veramente originale, i Medaglioni di polenta al forno con caciotta bacon e pecorino, il piatto originale per conquistare davvero tutti, piaceranno anche ai più piccoli.

Prepararli è semplicissimo, vi basterà seguire le indicazioni, vi anticipo che sarà abbastanza veloce, vi basterà seguire le indicazioni riportate sulla confezione d’acquisto, aggiungete gli ingredienti e via in frigo, dopodiché con un coppapasta gli darete forma e poi via in forno, niente di lungo o difficile insomma.

Cosa ne dite di provare a realizzare questi particolari medaglioni insieme a noi? Andiamo nel dettaglio e scoprite tutti i passaggi per renderli davvero perfetti ed irresistibili, perfetti per antipasto ma anche per una sfiziosa cenetta con gli amici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo al forno di polenta avanzata, ricetta di riciclo | Pronta in poco
Oppure: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola

Ingredienti

400 g di polenta
300 g di bacon
200 g di caciotta
80 g di pecorino grattugiato
sale q.b
pepe q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione dei Medaglioni di polenta al forno con caciotta bacon e pecorino

Per realizzare questa ricettina sfiziosissima, iniziate col preparare la polenta secondo le modalità e le indicazioni riportate sulla confezione d’acquisto. A cottura ultimata spegnete i fornelli e versatela in una ciotola capiente.

polenta

Intanto che la polenta è in cottura, tagliate le fette di bacon a striscioline piccole e sottili, poi scaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda versate il bacon e lasciatelo tostare così da renderlo ben croccante.

bacon

Quando la polenta sarà intiepidita, aggiungete la caciotta tagliata in precedenza a piccoli tocchetti, incorporate inoltre prezzemolo sminuzzato, il bacon precedentemente tostato e il pecorino grattugiato, mescolate accuratamente il tutto in modo da poterlo perfettamente uniformare. Stendete la polenta pronta su una teglia rivestita con carta da forno, livellate la superficie e riponete in frigo a solidificare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato con un coppapasta formate i medaglioni, sistemateli su una teglia rivestita sempre con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 15 minuti. Terminato il tempo indicato di cottura sfornate e lasciate assestare prima di toglierli dalla teglia per evitare che si rompano. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

6 minuti ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

36 minuti ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP

Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…

2 ore ago
  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

3 ore ago