Mai+mangiato+un+dessert+cos%C3%AC+buono+con+pochissime+calorie
ricettasprint
/mai-mangiato-un-dessert-cosi-buono-con-pochissime-calorie/amp/
Dolci

Mai mangiato un dessert così buono con pochissime calorie

Bastano quattro ingredienti semplici per un dessert strepitoso con pochissime calorie a porzione. Se non ci credete, provate questa ricetta

Un dolce al cucchiaio fantastico e light? Sembrano due aggettivi che non possono stare bene insieme, ma vi stiamo per dimostrare che invece è possibile. Basta un po’ di fantasia, dell’ottima materia prima e attenzione agli ingredienti.
Stiamo per preparare insieme la crema di ricotta light con la cannella, un dessert semplicissimo e strepitoso al tempo stesso. Perché questa è la soluzione ideale anche per chi è a dieta e non vuole morire di noia.

ricettasprint

Una coppa o un bicchiere di questa crema infatti vale poco più di 160 calorie e costa davvero poco. Ci basteranno della ricotta vaccina freschissima, un po’ di cannella in polvere, del dolcificante stevia che è perfetto nella dieta e un po’ di acqua di fiori d’arancio per dare sapore. Ma serve anche per evitare che il risultato finale sia troppo compatto.
Questo è il dolce ideale quando avete ospiti all’ultimo minuto e non sapete cosa portare in tavola. Pronto in pochissimo, ha bisogno però del giusto riposo in frigorifero. E allora vediamo insieme come prepararlo.

Dessert così buono e con pochissime calorie

Questo fantastico dolce al cucchiaio è anche perfetto per farcire diverse torte, per preparare un ottimo tiramisù light, oppure come ripieno delle crêpes.

Ingredienti:
800 di ricotta light
4 g di stevia
1 cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio

 

Preparazione: Dessert con pochissime calorie

ricettasprint

Il primo passaggio è quello di sciogliere il dolcificante stevia insieme all’acqua di fiori di arancio. Mescoliamoli in una ciotolina, girate con un cucchiaio e aspettiamo qualche minuto perché siano ben amalgamati tra loro.
A quel punto aggiungiamo anche la ricotta vaccina dopo averla fatta scolare bene da,l suo siero di conservazione. Un’operazione, questa, che possiamo fare anche con abbondante anticipo tenendo poi la ricotta in frigorifero fino a quando serve.

ricettasprint

Dopo aver unito la ricotta con la parte liquida e aromatizzata, lavoriamola con le fruste elettriche per qualche minuto. Il risultato finale deve essere quello di un composto dalla consistenza morbida ma compatta, come una bella crema.

Quando abbiamo ottenuto questo, prendiamo i bicchieri o le coppe che abbiamo scelto, dividiamo la base della nostra crema in quattro parti e mettiamo a rassodare in frigorifero per almeno 2-3 ore. Poco prima del servizio decoriamola con la cannella in polvere e portiamo in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

10 ore ago