Mai più pizza noiosa, la base croccante che si fa in padella in 5 minuti, focaccia veloce senza forno. Il finger che spacca!
Quando mi prende voglia di pizza ma il forno è già impegnato, non ho voglia di aspettare. Tiro fuori questa idea geniale, una focaccia Express in padella, croccante sotto, morbida sopra e profumata a volontà.

Ti giuro che una volta che la fai non torni indietro. E’ la pizza del last minute, ma senza compromessi sul gusto. L’impasto è così semplice che ti sorridi da solo mentre lo impasti, acqua tiepida, farina integrale, un filo d’olio e quel pizzico di sale che fa la differenza, poi lo scaldi in padella antiaderente e lo trasformi in una focaccia che sembra lui dire sono pronta, vieni a mangiarmi.
Focaccina in padella
La condisci come vuoi, pomodoro fresco, mozzarella o magari solo un filo d’olio e rosmarino. La mangi direttamente dalla padella o la servi sul piatto e ti credi in pizzeria. Ma l’hai fatta tu? Sì, in soli 5 minuti.
Ingredienti per una focaccina adatta a due persone
- Farina integrale 150 g
- acqua tiepida 90 ml
- olio extravergine d’oliva un cucchiaino l’extra per la padella
- sale un pizzico
- rosmarino
- origano a piacere
- qualche fettina di pomodoro
- mozzarella light
Mai più pizza noiosa, la base croccante che si fa in padella in 5 minuti, focaccia veloce senza forno. Procedimento
In una ciotola metti la farina, il sale, l’olio e inizia a versare l’acqua a filo. Mescoli con un cucchiaio prima, poi con le mani devi ottenere una pallina malleabile, bella morbida ma non appiccicosa. Se serve, aggiungi un filo. Poi la lasci riposare 5 minuti, tanto basta scaldi una padella antiaderente larga con un goccio d’olio, la palla la schiacci sulla carta forno formandone una focaccina spessa mezzo centimetro. La trasferisci nella padella senza carta Eh. Cuoci a fuoco medio basso per tre minuti.
Come fare la focaccina in padella
Quando la base è ben dorata e croccante la giri con una spatola. Ora si fa la magia. Se vuoi pomodoro spalmi un velo di passata o metti fettine fresche mozzarella. Copri con coperchio e cuoci due minuti, solo il tempo di sciogliere un po’ la mozzarella. Se la lasci semplice basta un altro minuto per dorare anche il secondo lato. Quando la estrai ci passi sopra un filo d’olio e rosmarino e senti che profumo.
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