Ecco un piatto semplice per una cenetta sbrigativa da leccarsi i baffi, ecco il Pollo alla pizzaiola, succoso e particolare per conquistare tutta la famiglia! E Tu l’hai mai provato?
Se sei in cerca di una ricetta veloce e gustosa per una cena in famiglia, che possa sicuramente piacere a tutti, devi provare il Pollo alla pizzaiola, che è la soluzione perfetta per mettere tutti d’accordo. Un piatto semplice, ma ricco di sapore, rendendo così anche un semplice petto di pollo, spesso secco e insapore, un vero capolavoro.
Preparare questa ricetta, è semplice e veloce, ed è composta da pomodori pelati o la passata di pomodoro, mozzarella e basilico, i classici ingredienti che sicuramente conosci. Un piatto che puoi anche arricchire di altri sapori, ad esempio aggiungendo, delle olive nere e capperi, oppure addirittura deliziosi peperoni e fidati che resterai sorpresa anche tu del risultato invitante e gustoso, ma soprattutto, del sapore che darà al pollo.
Insomma, questa è un’ottima idea per una cena veloce e gustosa, che possa mettere tutti d’accordo, ti aiuterà ad ottenere del pollo tenerissimo e saporito e la puoi preparare anche per occasioni speciali in cui avrai a cena, amici e parenti. Quindi basta chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e vedrai che realizzare questa cenetta sorprendente, sarà più facile di quanto pensi. Iniziamo subito!
Leggi anche: Polpette di zucchine alla pizzaiola: succose e morbide, non smetterai mai di fare la scarpetta
Leggi anche: Finocchi alla pizzaiola, buoni come contorno o per la cena di tutta la famiglia
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 petti di pollo circa 600 g
400g di pomodori pelati o passata di pomodoro
200g di mozzarella
Per realizzare questa bontà, inizia a scaldare un pò di olio di oliva in una padella a fuoco medio-alto e lascia rosolare l’aglio fino a doratura. Aggiungi i petti di pollo nella padella e cuocili per 3-4 minuti da entrambi i lati, fino a quando sono dorati. Toglili poi dalla padella e tienili temporaneamente da parte.
Togli l’aglio dalla padella e aggiungi i pomodori pelati schiacciati o la passata di pomodoro, insaporisci con il basilico fresco, precedentemente spezzettato, sale e pepe. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, fino a quando il pomodoro avrà completato la cottura. Aggiungi poi il pollo è lascia completare la cottura per altri 15 minuti circa, finchè non sarà ben cotto.
Togli la padella dal fuoco e distribuisci la mozzarella sopra i petti di pollo e lascia cuocere per pochi minuti ancora, finchè la mozzarella si sarà fusa completamente. Terminata la cottura, impiatta e servi in tavola questa bontà perfetta per tutta la famiglia e non dimenticare di accompagnare il condimento con il pane, la scarpetta ci vuole. Buon appetito!
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…