Mai+provato+il+Pollo+alla+pizzaiola%3F+Un+piatto+semplice+per+una+cenetta+sbrigativa+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/mai-provato-il-pollo-alla-pizzaiola-un-piatto-semplice-per-una-cenetta-sbrigativa-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Secondo piatto

Mai provato il Pollo alla pizzaiola? Un piatto semplice per una cenetta sbrigativa da leccarsi i baffi

Ecco un piatto semplice per una cenetta sbrigativa da leccarsi i baffi, ecco il Pollo alla pizzaiola, succoso e particolare per conquistare tutta la famiglia! E Tu l’hai mai provato?

Se sei in cerca di una ricetta veloce e gustosa per una cena in famiglia, che possa sicuramente piacere a tutti, devi provare il Pollo alla pizzaiola, che è la soluzione perfetta per mettere tutti d’accordo. Un piatto semplice, ma ricco di sapore, rendendo così anche un semplice petto di pollo, spesso secco e insapore, un vero capolavoro.

Pollo alla pizzaiola 27092023 ricettasprint

Preparare questa ricetta, è semplice e veloce, ed è composta da pomodori pelati o la passata di pomodoro, mozzarella e basilico, i classici ingredienti che sicuramente conosci. Un piatto che puoi anche arricchire di altri sapori, ad esempio aggiungendo, delle olive nere e capperi, oppure addirittura deliziosi peperoni e fidati che resterai sorpresa anche tu del risultato invitante e gustoso, ma soprattutto, del sapore che darà al pollo.

Hai mai provato il Pollo alla pizzaiola? È un piatto semplice per una cenetta sbrigativa da leccarsi i baffi, la sua bontà ti lascerà senza parole.

Insomma, questa è un’ottima idea per una cena veloce e gustosa, che possa mettere tutti d’accordo, ti aiuterà ad ottenere del pollo tenerissimo e saporito e la puoi preparare anche per occasioni speciali in cui avrai a cena, amici e parenti. Quindi basta chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e vedrai che realizzare questa cenetta sorprendente, sarà più facile di quanto pensi. Iniziamo subito!

Leggi anche: Polpette di zucchine alla pizzaiola: succose e morbide, non smetterai mai di fare la scarpetta
Leggi anche: Finocchi alla pizzaiola, buoni come contorno o per la cena di tutta la famiglia

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per 4 persone

4 petti di pollo circa 600 g
400g di pomodori pelati o passata di pomodoro
200g di mozzarella

20g di basilico fresco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva q.b.

Preparazione del Pollo alla pizzaiola

Per realizzare questa bontà, inizia a scaldare un pò di olio di oliva in una padella a fuoco medio-alto e lascia rosolare l’aglio fino a doratura. Aggiungi i petti di pollo nella padella e cuocili per 3-4 minuti da entrambi i lati, fino a quando sono dorati. Toglili poi dalla padella e tienili temporaneamente da parte.

petto di pollo 27092023 ricettasprint

Togli l’aglio dalla padella e aggiungi i pomodori pelati schiacciati o la passata di pomodoro, insaporisci con il basilico fresco, precedentemente spezzettato, sale e pepe. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, fino a quando il pomodoro avrà completato la cottura. Aggiungi poi il pollo è lascia completare la cottura per altri 15 minuti circa, finchè non sarà ben cotto.

pomodori pelati 27092023 ricettasprint

Togli la padella dal fuoco e distribuisci la mozzarella sopra i petti di pollo e lascia cuocere per pochi minuti ancora, finchè la mozzarella si sarà fusa completamente. Terminata la cottura, impiatta e servi in tavola questa bontà perfetta per tutta la famiglia e non dimenticare di accompagnare il condimento con il pane, la scarpetta ci vuole. Buon appetito!

mozzarella 27092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

5 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

6 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

7 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

8 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

10 ore ago