Maionese con il frullatore, la risposta vera a quelli che pensano di non essere capaci. Con questo metodo i,l risultato finale sarà eccezionale.
Maionese, una compagna di vita per tutti gli italiani. Se ci pensiamo bene, sono moltissimi i piatti nei quali la usiamo, anche soltanto come salsa di accompagnamento. Prepararla a casa invece che comprarla, dà una soddisfazione maggiore e costa poco. Il trucco per fare in fretta e bene? La maionese con il frullatore ad immersione, il bello è che viene sempre.
Molti pensano che preparare la maionese in casa sia complicato, perché il più delle volte ‘impazzisce’. Con questo metodo però è difficile sbagliarsi, a patto di rispettare alcune semplici regole. Tutti gli ingredienti, a cominciare dalle uova, devono essere a temperatura ambiente. Non è necessario che siano uova biologiche, ma se arrivano da un contadino che conosciamo è anche meglio.
E non serve usare olio d’oliva. Sarà sufficiente quello di semi, possibilmente di girasole o di mais, Una volta che avete tutti gli ingredienti a portata di mano e un frullatore ad immersione sarete pronti per cominciare.
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La maionese con il frullatore ad immersione è la soluzione per tante ricette in cucina. Accompagna bolliti e grigliate, pesce e hamburger, ma entra in tantissimi piatti, quelli più facili e quelli più complicati.
Ingredienti:
2 uova intere
250 g. di olio di semi di girasole
succo di un limone
1 cucchiaino di sale fino
Preparazione:
Cominciate versando nel bicchiere del frullatore ad immersione le uova intere, l’olio, un pizzico di sale e il succo del limone. Iniziate a frullare con mano ben ferma. Poco alla volta la maionese diventerà sempre più cremosa e soda.
A quel punto, cominciate a spostare il frullatore all’interno del bicchiere per far amalgamare bene la maionese. Continuare a montare fino a quando la maionese non vi sembrerà ben montata e ferma. A quel punto potete metterla in una tazza o un bicchiere prima di servirla.
Questa è la ricetta di base, ma ci sono anche alcune varianti, sempre con il frullatore ad immersione. Se a mangiare la maionese saranno anche dei vegani, invece delle uova utilizzate 90 grammi di latte di soia.
E se volete renderla più leggera senza perdere il gusto, aggiungete un paio di cucchiai di yogurt magro.
La maionese con il frullatore può durare in grifo almeno 3-4 giorni.
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