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Maionese fatta in casa | La ricetta perfetta per un delizioso condimento

La maionese fatta in casa è un condimento che vi aiuta a preparare numerose pietanze. Da provare. 

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Perfetta per preparare un’insalata russa per le feste natalizie o per condire tramezzini come antipasti. Poi non dimentichiamoci che è la tipica salsa che accompagna le mitiche patatine fritte.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 2 Uova
  • 250 ml di Olio di semi
  • il succo di 1 Limone
  • 1 cucchiaino di Aceto di vino bianco
  • Sale fino q.b.

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Maionese fatta in casa, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a dividere i tuorli dalla uova e mettere gli albumi da parte con i quali potremo preparare altre ricette sia dolci e sia salate.

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Le uova devono essere super fresche e controllate possiamo anche pastorizzarle andando a scaldare l’olio di semi fino ad una temperatura di 121°C.

Una volta questo si mettono i tuorli in una ciotola, si aggiunge il succo di un limone filtrato e con uno sbattitore elettrico si inizia a montare a velocitò media. Mentre il frullatore è in azione si aggiunge anche l’olio di semi a filo un poco alla volta.

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Quando abbiamo aggiunto metà dell’olio aggiungiamo ancora qualche goccia di limone e poi continuiamo con l’olio sempre a filo.

Quando tutto l’olio è stato aggiunto mettiamo anche un pizzico di sale ed alla fine l’aceto di vino bianco. Continuiamo a frullare a media velocità per qualche minuto e la maionese è pronta per essere usata subito. Se la vogliamo conservare va messa in un contenitore a chiusa ermetica e poi in frigorifero. In questo modo può essere usata massimo il giorno successivo alla preparazione.

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Valentina Crea

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