La maionese senza olio è una salsa leggera che si fa tranquillamente in casa. Perfetta da usare con le classiche patatine o per piatti di pesce. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa maionese.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa maionese si inizia andando a mettere in una pentola l’amido di mais ed il latte. Mescolare bene per evitare che ci siano dei grumi e poi portare sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando non inizierà a bollire.
Quando il composto bolle si toglie dal fuoco e lo si lascia raffreddare per bene. A questo punto, il composto freddo lo si trasferisce in un bicchiere da mixer e si aggiunge il tuorlo, l’aceto, il sale ed infine anche il succo di limone.
Azionare il frullare ad immersione e continuare fino a quando la maionese non si sarà addensata. Adesso è pronta per essere usata come meglio si crede o si desidera. Si conserva in frigorifero per poco tempo, meglio usarla subito.
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