La maionese senza olio è una salsa leggera che si fa tranquillamente in casa. Perfetta da usare con le classiche patatine o per piatti di pesce. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa maionese.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Finta maionese | La maionese adatta a chi è intollerante al lattosio
Leggi anche > Maionese al curry | golosa variante della classica maionese
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa maionese si inizia andando a mettere in una pentola l’amido di mais ed il latte. Mescolare bene per evitare che ci siano dei grumi e poi portare sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando non inizierà a bollire.
Quando il composto bolle si toglie dal fuoco e lo si lascia raffreddare per bene. A questo punto, il composto freddo lo si trasferisce in un bicchiere da mixer e si aggiunge il tuorlo, l’aceto, il sale ed infine anche il succo di limone.
Azionare il frullare ad immersione e continuare fino a quando la maionese non si sarà addensata. Adesso è pronta per essere usata come meglio si crede o si desidera. Si conserva in frigorifero per poco tempo, meglio usarla subito.
Leggi anche > Maionese in 30 secondi | fatta in casa e super veloce
Leggi anche > Maionese con il frullatore ad immersione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…