Maionese+senza+olio+%7C+Salsa+leggera+e+fatta+in+casa
ricettasprint
/maionese-senza-olio-salsa/amp/
condimenti

Maionese senza olio | Salsa leggera e fatta in casa

La maionese senza olio è una salsa leggera che si fa tranquillamente in casa. Perfetta da usare con le classiche patatine o per piatti di pesce. Da provare.

Maionese senza olio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa maionese.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Finta maionese | La maionese adatta a chi è intollerante al lattosio

Leggi anche > Maionese al curry | golosa variante della classica maionese

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio colmo di Amido di mais
  • 200 ml di Latte scremato o di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di Limone
  • 1 cucchiaino di Aceto
  • Sale q.b.

Maionese senza olio, preparazione

Per preparare questa maionese si inizia andando a mettere in una pentola l’amido di mais ed il latte. Mescolare bene per evitare che ci siano dei grumi e poi portare sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando non inizierà a bollire.

Maionese senza olio ricettasprint

 

Quando il composto bolle si toglie dal fuoco e lo si lascia raffreddare per bene. A questo punto, il composto freddo lo si trasferisce in un bicchiere da mixer e si aggiunge il tuorlo, l’aceto, il sale ed infine anche il succo di limone.

Maionese senza olio ricettasprint

Azionare il frullare ad immersione e continuare fino a quando la maionese non si sarà addensata. Adesso è pronta per essere usata come meglio si crede o si desidera. Si conserva in frigorifero per poco tempo, meglio usarla subito.

Leggi anche > Maionese in 30 secondi | fatta in casa e super veloce

Leggi anche > Maionese con il frullatore ad immersione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Maionese senza olio ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago