La maionese senza olio è una salsa leggera che si fa tranquillamente in casa. Perfetta da usare con le classiche patatine o per piatti di pesce. Da provare.

Maionese senza olio
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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa maionese.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio colmo di Amido di mais
  • 200 ml di Latte scremato o di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di Limone
  • 1 cucchiaino di Aceto
  • Sale q.b.

Maionese senza olio, preparazione

Per preparare questa maionese si inizia andando a mettere in una pentola l’amido di mais ed il latte. Mescolare bene per evitare che ci siano dei grumi e poi portare sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando non inizierà a bollire.

Maionese senza olio
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Quando il composto bolle si toglie dal fuoco e lo si lascia raffreddare per bene. A questo punto, il composto freddo lo si trasferisce in un bicchiere da mixer e si aggiunge il tuorlo, l’aceto, il sale ed infine anche il succo di limone.

Maionese senza olio
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Azionare il frullare ad immersione e continuare fino a quando la maionese non si sarà addensata. Adesso è pronta per essere usata come meglio si crede o si desidera. Si conserva in frigorifero per poco tempo, meglio usarla subito.

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