Maionese+vegan+zero+uova%2C+leggera+e+digeribile%2C+la+prepari+in+un+attimo+ma+finisce+subito
ricettasprint
/maionese-vegan-zero-uova-leggera-e-digeribile-la-prepari-in-un-attimo-ma-finiscw-subito/amp/
condimenti

Maionese vegan zero uova, leggera e digeribile, la prepari in un attimo ma finisce subito

Durante le feste di Natale stupisci tutti con una bella maionese fatta in casa, ma abbatti la paura di contrarre la salmonella o qualche altro batterio con la ricetta vegana… metterai tutti d’accorso e si prepara in modo semplice. 

Nel momento in cui parliamo della maionese facciamo riferimento a un tipo di salsa che piace a tutti, soprattutto ai bambini che la amano particolarmente sulle patatine.

Maionese vegana la ricetta – RicettaSprint

Questo alimento, però, presenta non pochi dubbi e criticità quando lo prepariamo perché l’elemento fondamentale è l’uovo che deve essere rigorosamente crudo. In questo caso specifico arrivano non poche paure, come la possibilità di contrarre un batterio come la salmonella e non solo. Durante le feste di Natale dobbiamo anche cercare di accontentare i gusti tutti dai vegetariani ai vegani, motivo per cui con questa ricetta ti sarai assicurata la vittoria a mani basse.

Ricetta della maionese vegana

Per realizzare queste salsetta, dunque, ci serviranno pochi ingredienti e tanta passione. Ecco di seguito cosa ci servirà per realizzare la ricetta di riferimento:

100 ml di latte di soia,

100 grammi di senape,

200 ml di olio di semi,

due cucchiai di aceto,

un pizzico di sale.

Prepariamo insieme la maionese vegana

La preparazione della maionese vegana non differisce molto da quella tradizionale, quindi prendete il vostro frullino a immersione e boccale così da metterci all’opera.

Versa all’interno del boccale il latte vegetale, l’olio di semi, l’aceto e il pizzico di sale. Mettiamo dentro il frullino e azioniamo l’elettrodomestico e vedremo montare man mano la nostra maionese che verrà vellutata e super cremosa. Cos’ facendo la nostra maionese sarà subito pronta da servire in tavola, alternativa vegetale da servire a Natale così da mettere tutti d’accordo a prescindere dalle diete alimentari che seguono nel quotidiano.

Inoltre, questa maionese vegana diventa salsa rosa mettendo un cucchiaino di estratto di pomodoro ma anche una salsa simile a quella yogurt se aggiungiamo il prezzemolo e non solo. Infine, aggiungendo della barbabietola per ottenerla in versione colorata e saporita, stesso effetto si può avere con la senape e altro ancora.

LEGGI ANCHE -> I cibi in pentola cucinano più velocemente con il coperchio o senza? Quello che ancora non sai…

Una ricetta, quindi, vegana che rappresenta anche una valida alternativa se vogliamo servire una maionese ma senza tutti i dubbi derivanti dalla possibilità di contrare qualche infezione da batterio… e ti assicuro che nessuno noterà la differenza con la maionese tradizionale.

LEGGI ANCHE -> Hai fatto troppo brodo, il sugo o l’arrosto, ti salvi solo se fai così e non spreco nulla

LEGGI ANCHE -> Cappa della cucina dopo Natale, come pulirla dopo aver cucinato di tutto?

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

1 ora ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago