Bucce+di+parmigiano+se+le+butti+sei+un+pazzo%3A+se+la+usi+cos%C3%AC+risparmi+un+sacco+di+soldi
ricettasprint
/bucce-di-parmigiano-se-le-butti-sei-un-pazzo-se-la-usi-cosi-risparmi-un-sacco-di-soldi/amp/
News

Bucce di parmigiano se le butti sei un pazzo: se la usi così risparmi un sacco di soldi

Le bucce di parmigiano valgono davvero come oro in cucina e se fino ad oggi le hai sempre buttate, beh… sappi che è un vero peccato, perché puoi farci moltissime cose.

Siamo abituati a vedere le bucce del grana come uno scarto alimentare, da buttare via quando si arriva ormai alla fine. Eppure, forse inconsapevolmente, commettiamo davvero un gravissimo errore perché la parte finale di questo formaggio contiene ancora molto di questo alimento, motivo per cui buttarlo sarebbe un vero peccato.

Bucce del parmigiano non le buttare – RicettaSprint

È consigliabile, quindi, imparare a fruttare nel migliore dei modi le bucce del formaggio da grattugiare perché ci permetteranno di risparmiare davvero un sacco di soldi.

Perché non dovremmo mai buttare le bucce del parmiggiano?

Domanda gettonata con risposta abbastanza semplice, dato che con la buccia del formaggio possiamo realizzare davvero moltissime pietanze deliziose. Basti pensare che in molti, dopo aver pulito per bene la crosta raschiandola con un coltello, la mettono sia nel minestrone che nei risotti, ma anche e anche sminuzzata o grattugiata negli impasti. Si tratta di alimento in grado di risaltare i sapori delle pietanze che stiamo realizzando, donando un sapore diverso e molto più intenso rispetto a quanto avviene normalmente.

Inoltre, altro dettaglio molto importante, grattugiando la parte intenta della buccia ci sarà ancora formaggio che possiamo mettere sulla pasta, ad esempio, all’occorrenza.

Bucce del parmigiano non le buttare – RicettaSprint

Fai mangiate le croste del formaggio anche ai tuoi cagnolini

Ebbene sì, altro che biscottini e quant’altro, ma provate con le bucce di parmigiano. Tagliate le croste affinché siano facilmente commestibili dal vostro cagnolino e usatele come premio, oppure come snack. Si tratta di un alimento che contiene al suo interno grassi essenziali, vitamina A e B che fanno bene alla salute del tuo cucciolo, rafforzano i loro denti e anche lo scheletro.

Bisogna, però, calibrare per bene la presenza delle croste di parmigiano nell’alimentazione quotidiana del vostro cane ed evitale prima che il cucciolo abbia compiuto qualche mese di vita, dietro consulto del veterinario. Saranno una grande fonte di vitamine e, anche in questo caso, avrete risparmiato considerevolmente sulla spesa da effettuare per il cucciolo.

LEGGI ANCHE -> Hai fatto troppo brodo, il sugo o l’arrosto, ti salvi solo se fai così e non spreco nulla

Il consiglio è quello di farle mangiare loro massimo una volta a settimana per pochissimi grammi, così da degustare il loro premio, variando così anche in parte la loro alimentazione.

LEGGI ANCHE -> Cappa della cucina dopo Natale, come pulirla dopo aver cucinato di tutto?

LEGGI ANCHE -> Crema di accompagno al panettone, la ricetta segretissima della zia Assuntina

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

6 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

7 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

7 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

8 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

9 ore ago