Malfatti+%7C+Biscotti+semplici+e+veloci+per+uno+spuntino+goloso
ricettasprint
/malfatti-biscotti-semplici-veloci-uno-spuntino-goloso/amp/

Malfatti | Biscotti semplici e veloci per uno spuntino goloso

Malfatti ricettasprint

I Malfatti sono facilissimi da preparare e molto gustosi. Si tratta di dolcetti cotti in forno fatti con ingredienti a basso costo. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e in pochissimi minuti avrete dei dolcetti fantastici da offrire ai vostri nipoti.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di spinaci e salmone | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un bicchiere
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 1 bicchiere di plastica di martini
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 100 g di cioccolato a scaglie
  • un bicchiere di olio di semi di mais
  • 150 g di frutta secca a scelta
  • 1 bustina di lievito

Malfatti, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, il lievito, il Martini e l’olio di mais. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo al quale unirete le scaglie di cioccolato e la frutta secca sminuzzata a proprio piacere. Impastate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che farete riposare qualche minuto.

Malfatti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta agli amaretti | Ricetta di Marco Bianchi veloce e golosa

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla pizzaiola in padella | una deliziosa e filante bontà

Prendete un piccolo pezzo di impasto e, con le vostre mani, dateli la forma di una pallina che adagerete su una leccarda, già foderata con carta forno. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Fate attenzione a posizionare le palline di composto create sulla leccarda alla giusta distanza le une dalle altre. Mettete il tutto in forno caldo a 175 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, i Malfatti sono pronti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i dolcini in un vassoio da portata e servite i Malfatti. Per un risultato migliore, potrste servire questi biscotti con un bicchiere di Succo di frutta pompelmo e arancia | Ricetta Bimby light e veloce o di Succo di melagrana | Ricetta con estrattore per una bevanda tipica del freddo.

Malfatti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

4 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

7 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

8 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

11 ore ago