Malfatti+%7C+Biscotti+semplici+e+veloci+per+uno+spuntino+goloso
ricettasprint
/malfatti-biscotti-semplici-veloci-uno-spuntino-goloso/amp/

Malfatti | Biscotti semplici e veloci per uno spuntino goloso

Malfatti ricettasprint

I Malfatti sono facilissimi da preparare e molto gustosi. Si tratta di dolcetti cotti in forno fatti con ingredienti a basso costo. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e in pochissimi minuti avrete dei dolcetti fantastici da offrire ai vostri nipoti.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di spinaci e salmone | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un bicchiere
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 1 bicchiere di plastica di martini
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 100 g di cioccolato a scaglie
  • un bicchiere di olio di semi di mais
  • 150 g di frutta secca a scelta
  • 1 bustina di lievito

Malfatti, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, il lievito, il Martini e l’olio di mais. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo al quale unirete le scaglie di cioccolato e la frutta secca sminuzzata a proprio piacere. Impastate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che farete riposare qualche minuto.

Malfatti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta agli amaretti | Ricetta di Marco Bianchi veloce e golosa

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla pizzaiola in padella | una deliziosa e filante bontà

Prendete un piccolo pezzo di impasto e, con le vostre mani, dateli la forma di una pallina che adagerete su una leccarda, già foderata con carta forno. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Fate attenzione a posizionare le palline di composto create sulla leccarda alla giusta distanza le une dalle altre. Mettete il tutto in forno caldo a 175 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, i Malfatti sono pronti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i dolcini in un vassoio da portata e servite i Malfatti. Per un risultato migliore, potrste servire questi biscotti con un bicchiere di Succo di frutta pompelmo e arancia | Ricetta Bimby light e veloce o di Succo di melagrana | Ricetta con estrattore per una bevanda tipica del freddo.

Malfatti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri allo scarpariello un piatto tipico dei vicoli di Napoli, trucchi e consigli da conoscere

Prova subito i paccheri allo scarpariello un classico piatto che si mangia nei migliori locali…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Avevo ospiti dell’ultimo minuto ed un trancetto di pesce in freezer, è venuto fuori un primo da ristorante che nemmeno io ci credevo

Chi lo avrebbe mai detto che quel trancetto di pesce mi avrebbe salvato dal cibo…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Norma super leggera, non serve nemmeno friggere le melanzane, così la puoi mangiare anche tutti i giorni

Durante l’estate è davvero impossibile non preparare almeno una volta la classica pasta alla norma,…

2 ore ago
  • News

Lucidare le posate non è mai stato così semplice, ho speso meno di 0,50 euro

Per lucidare le posate, dunque, sappi che possiamo entrare in azione con questo escamotage davvero…

2 ore ago
  • Dolci

Snack delizioso ai mirtilli, schiappo tutto in friggitrice ad aria e 10 minuti dopo sono già in tavola

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho puntato tutto su una ricetta davvero deliziosa, ovvero…

3 ore ago
  • conserve

Conserva di pomodorini al naturale per mille preparazioni, falla oggi e usala fino ad un anno

La conserva di pomodorini al naturale si prepara in pochissimo tempo, ti servirà per mille…

3 ore ago