Pane+8+bicchieri+senza+impasto+%7C+Semplice+e+croccante
ricettasprint
/pane-8-bicchieri-senza-impasto-semplice-croccante/amp/
Pizza

Pane 8 bicchieri senza impasto | Semplice e croccante

Pane 8 bicchieri senza impasto ricettasprint

Il Pane 8 bicchieri senza impasto è saporito e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà senza alcuna difficoltà e senza usare la bilanca.

Potrebbe piacerti anche: Tortelli verdi ripieni di verdure e ricotta | Primo piatto della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Fiori di zucca al forno con mozzarella e ricotta | Secondo light e gustoso

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: più di 1 h

Temperatura di cottura: 250 gradi + 200 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti a 250 gradi + 5 minuti a 200 gradi

  • Strumenti
  • un bicchiere di plastica
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • carta forno
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • un bicchiere di semola di grano duro rimacinata
  • 12 g di sale
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 4 bicchieri di farina 00
  • 3 bicchieri di acqua

Pizza di patate pomodorini provola, procedimento

Versate la farina 00 in una ciotola e unite la farina di semola e due bicchieri di acqua naturale a temperatura ambiente. Sciogliete il lievito di birra sbriciolato in un bicchiere di acqua scaldata e unitela al composto nella ciotola. Aggiustate di sale e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno per avere un impasto uniforme che farete riposare in forno spento con luce accesa coperto con un canovaccio per il tempo necessario affinché raddoppi il suo volume.

Pane 8 bicchieri senza impasto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con salame e pangrattato | Veloci, economici e appetitosi con l’uovo sodo

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di pane fritto | una sfiziosa croccante e golosa bontà

Una volta lievitato, adagiate la palla di impasto sul vostro piano da lavoro già infarinato. Lavorate la palla di composto con le vostre mani infarinate, prima appiattendola e poi facendo 4 o 5 pieghe. Arritolate su se stesso l’impasto e collocatelo sopra una leccarda già unta. Mettete il tutto in forno spento e luce accesa per 1 h. Al termine della lievitazione, trasferite l’impasto creato sul piano da lavoro e tagliate la superficie con una forbice da cucina. Mettete il tutto in forno ventilato caldo a 250 gradi e cuocete per 20-25 minuti con una pentola di acqua sul fondo del forno. Procedete con la cottura a 200 gradi per 5 minuti. Ecco, il pane è pronto. Sfornate il vostro manicaretto e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Tagliate il pane a fette e servitelo.

Pane 8 bicchieri senza impasto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

2 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

2 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

4 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

4 ore ago