Malfatti+%7C+Biscotti+semplici+e+veloci+per+uno+spuntino+goloso
ricettasprint
/malfatti-biscotti-semplici-veloci-uno-spuntino-goloso/amp/

Malfatti | Biscotti semplici e veloci per uno spuntino goloso

Malfatti ricettasprint

I Malfatti sono facilissimi da preparare e molto gustosi. Si tratta di dolcetti cotti in forno fatti con ingredienti a basso costo. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e in pochissimi minuti avrete dei dolcetti fantastici da offrire ai vostri nipoti.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di spinaci e salmone | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un bicchiere
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 1 bicchiere di plastica di martini
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 100 g di cioccolato a scaglie
  • un bicchiere di olio di semi di mais
  • 150 g di frutta secca a scelta
  • 1 bustina di lievito

Malfatti, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, il lievito, il Martini e l’olio di mais. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo al quale unirete le scaglie di cioccolato e la frutta secca sminuzzata a proprio piacere. Impastate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che farete riposare qualche minuto.

Malfatti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta agli amaretti | Ricetta di Marco Bianchi veloce e golosa

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla pizzaiola in padella | una deliziosa e filante bontà

Prendete un piccolo pezzo di impasto e, con le vostre mani, dateli la forma di una pallina che adagerete su una leccarda, già foderata con carta forno. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Fate attenzione a posizionare le palline di composto create sulla leccarda alla giusta distanza le une dalle altre. Mettete il tutto in forno caldo a 175 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, i Malfatti sono pronti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i dolcini in un vassoio da portata e servite i Malfatti. Per un risultato migliore, potrste servire questi biscotti con un bicchiere di Succo di frutta pompelmo e arancia | Ricetta Bimby light e veloce o di Succo di melagrana | Ricetta con estrattore per una bevanda tipica del freddo.

Malfatti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago