Mandarini+cinesi+con+il+caramello+%7C+Semplicissimi+e+buonissimi
ricettasprint
/mandarini-cinesi-caramello-dolci/amp/
Dolci

Mandarini cinesi con il caramello | Semplicissimi e buonissimi

Una ricetta che, in un primo momento, potrà sembrarvi strana ma che, vi assicuriamo, non lo è ed è davvero una chicca culinaria. Oggi cuciniamo insieme i mandarini cinesi con il caramello.

Mandarini cinesi con il caramello FOTO ricettasprint

Una vera e propria delizia, semplicissima da preparare e con davvero pochissimi ingredienti. Potranno essere utilizzati, oltre che come dolce, anche come presenza in un buffet finale di una festa, magari sul tavolo dei dolci accanto alla torta. Faranno un figurone! Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Crostata ai mandarini cinesi caramellati | Golosa e invitante

Leggi anche: Mandarini cinesi sciroppati | Gustosi e addolciti con i semi di vaniglia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Zucchero
  • Mandarini cinesi

Mandarini cinesi con il caramello: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene i mandarini cinesi a bucherellarli, aiutandoci con uno stuzzicadenti. Mettiamoli poi, in una pentola, copriamoli con l’acqua e portiamo a bollore. Cuociamo per 6 minuti.

Mandarini cinesi con il caramello FOTO ricettasprint

Quando sarà trascorso il tempo, scoliamoli e ricopriamoli di nuovo con dell’acqua fredda. Ripetiamo questi ultimi due passaggi per altre due volte.

Fatto questi passaggi, pesiamo i mandarini e, in un’altra pentola, aggiungiamo il peso equivalente in zucchero e poi in acqua. Mescoliamo e creiamo uno sciroppo.

Successivamente, immergiamoci i mandarini all’interno e lasciamoli cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo, lasciamoli freddare bene.

Mandarini cinesi con il caramello FOTO ricettasprint

Leggi anche: Muffin ai mandarini | Profumati e soffici, ottimi per la merenda

Leggi anche: Mandarini ripieni | Una bomba di profumi, sapori e golosità

Rimettiamo sul fuoco lo sciroppo che è rimasto e, quando è sciolto, aggiungiamoci di nuovo i mandarini e lasciamo cuocere di nuovo per 10 minuti. Poi lasciamoli freddare ben distanti l’uno dall’altro.

Consigli: per rendere la ricetta anche un pò più scenografica, e anche per praticità, mettiamo i nostri mandarini l’uno dietro l’altro su di uno spiedino. Così potremmo gustarli anche più facilmente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

57 secondi ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

11 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

13 ore ago