Una ricetta che, in un primo momento, potrà sembrarvi strana ma che, vi assicuriamo, non lo è ed è davvero una chicca culinaria. Oggi cuciniamo insieme i mandarini cinesi con il caramello.

mandarini cinesi caramello ricetta FOTO ricettasprint
Mandarini cinesi con il caramello FOTO ricettasprint

Una vera e propria delizia, semplicissima da preparare e con davvero pochissimi ingredienti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Zucchero
  • Mandarini cinesi

Mandarini cinesi con il caramello: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene i mandarini cinesi a bucherellarli, aiutandoci con uno stuzzicadenti. Mettiamoli poi, in una pentola, copriamoli con l’acqua e portiamo a bollore. Cuociamo per 6 minuti.

Mandarini cinesi con il caramello FOTO ricettasprint
Mandarini cinesi con il caramello FOTO ricettasprint

Quando sarà trascorso il tempo, scoliamoli e ricopriamoli di nuovo con dell’acqua fredda. Ripetiamo questi ultimi due passaggi per altre due volte.

Fatto questi passaggi, pesiamo i mandarini e, in un’altra pentola, aggiungiamo il peso equivalente in zucchero e poi in acqua. Mescoliamo e creiamo uno sciroppo.

Successivamente, immergiamoci i mandarini all’interno e lasciamoli cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo, lasciamoli freddare bene.

Mandarini cinesi con il caramello FOTO ricettasprint
Mandarini cinesi con il caramello FOTO ricettasprint

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Rimettiamo sul fuoco lo sciroppo che è rimasto e, quando è sciolto, aggiungiamoci di nuovo i mandarini e lasciamo cuocere di nuovo per 10 minuti. Poi lasciamoli freddare ben distanti l’uno dall’altro.

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