Scamorza+alle+spezie+impanata+al+forno+%7C+Semplice+e+goloso
ricettasprint
/scamorza-spezie-impanata-forno-semplice-goloso/amp/
Finger Food

Scamorza alle spezie impanata al forno | Semplice e goloso

Scamorza alle spezie impanata al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food al formaggio facilissimo e gustoso. Stiamo parlando della Scamorza alle spezie impanata al forno. Semplice pronta in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini. Per un gusto intenso, usate la scamorza affumicata. Potete servirla come secondo accompagnandola con delle patatine fritte e una buona salsina.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine tonno e ricotta di pecora, perfetti antipasti

Dosi per: 8-10 fettine

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: 10 minuti a 190° + 3 minuti circa in modalità grill

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • una forchetta
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una scamorza dolce
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • per la panatura
  • pan grattato q.b.
  • mix di spezie (pepe, rosmarino, timo, basilico, salvia, maggiorana) q.b.

Scamorza alle spezie impanata al forno, procedimento

Distribuite le tre ciotole una accanto all’altra sul piano da lavoro foderata con carta forno: nella prima, versate la farina, nella seconda sbattete le uova e nella terza mescolate il pan grattato con il mix di erbe. Riducete la scamorza a fette con spessore di circa 1 cm e fatele rotolare nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato aromatizzato.

Scamorza alle spezie impanata al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Baccalà con ceci e patate | Il secondo completo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Grissini al gusto pizza senza glutine | Sfiziosi e saporitissimi

Fate una seconda panatura, ripassando le fette nell’uovo e poi nella panatura. Adagiate il formaggio impanato su una leccarda ricoperta di carta forno e condite il formaggio con un filo di olio. Infornate a 190° per 10 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per 3 minuti circa, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate il formaggio e servite la scamorza filante con copertura croccante bella calda.

Scamorza alle spezie impanata al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

10 minuti ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

40 minuti ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

1 ora ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

2 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

2 ore ago