Le Mandorle pralinate addormenta suocere bianche e scure sono dei dolcetti che rallegrano ogni Natale. Preparate queste delizie con poco sforzo seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Ciambella con pandoro ricotta e glassa l Dolce senza forno facile e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al doppio cioccolato e pandoro | Facilissima
Dosi per: 10 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti per tostare + 8 minuti per pralinare le mandorle scure + 8 minuti per pralinare le mandorle chiare
Scaldate una padella antiaderente e fateci tostare le mandorle pelate e non per 5 minuti a fiamma dolce. Terminata la cottura, prelevate le mandorle dalla padella e fatele riposare in un piatto per qualche minuto. Nel frattempo, versate in una padella a fondo spesso l’acqua, lo zucchero, il cacao e un pizzico di vanillina. Mescolate per avere una soluzione omogenea e incorporate le mandorle tostate e non spellate. Cuocete il tutto a fiamma media mescolando con un mestolo di legno per 8 minuti da quando lo zucchero inizia a sciogliersi.
Appena le mandorle saranno ricoperte da una crosticina zuccherata e saranno belle distaccate tra loro, ecco che le mandorle pralinate scure sono pronte. Estraetele dalla padella e fatele raffreddare in un piatto ricoperto con carta forno. Nel frattempo, versate nella padella antiaderente con fondo spesso pulita l’acqua, lo zucchero e un pizzico di vanillina. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e incorporate le mandorle spellate. Cuocete il tutto a fiamma moderate per 8 minuti dal momento in cui lo zucchero inizia a sciogliersi. Quando le mandorle saranno ricoperte da una crosticina zuccherata e saranno distaccate tra di loro, ecco che anche le mandorle pralinate bianche sono pronte. Tiratele fuori dalla padella e fatele raffreddare in un piatto ricoperto con carta forno. Potete conservare queste mandorle in un barattolo di vetro al massimo per 10 giorni.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di funghi champignon carne e orzo | Calda ed avvolgente
Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…
Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…
Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…
In assoluto è la ricetta più gettonata in casa mia quando comincia l'estate e non…
Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…
Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…