Se vuoi mangiare ma non mettere troppe calorie ecco cosa devi preparare, questa insalata la faccio due volte a settimana mi sento subito in splendida forma.

Pronti per questa nuova ricetta? Stiamo parlando dell’insalata di tonno, ceci, cipolle e broccoli lessi, un mix esplosivo di ingredienti che ti saziano ma non appesantiscono. Dopo le grandi abbuffate pasquali abbiamo bisogno di piatti che non ci facciano prendere troppi chili.

Mangi e perdi peso con questa insalata la faccio due volte a settimana e mi sento subito in splendida forma
Mangi e perdi peso con questa insalata la faccio due volte a settimana e mi sento subito in splendida forma Ricettasprint

Pian pianino dobbiamo rientrare a regime, dopo le grandi abbuffate dobbiamo cercare di riprendere i regolari ritmi, partiamo anche dall’alimentazione che deve essere sana ed equilibrata. Indossiamo il grembiule e mettiamoci all’opera.

Insalata di ceci, broccoli e tonno, un mix esplosivo di ingredienti per un secondo speciale

Questa insalata la puoi preparare con pochi broccoli lessi, li puoi sbollentare o cuocere al vapore, i ceci li puoi comprare in barattolo se li acquisti secchi li devi mettere in ammollo per una notte intera, cuocere e poi li lasci raffreddare prima di unirli agli altri ingredienti. I restanti ingredienti non devono essere cotti, ma vanno aggiunti direttamente così in ciotola. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint! Consigliamo di usare il tonno al naturale che contiene meno calorie di quello all’olio.

Ingredienti per 4 persone

150 g di ceci cotti
1 cipolla rossa
200 g di broccoli
1 costa di sedano
200 g di olive nere
180 g di tonno al naturale
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di ceci e tonno

Per poter preparare questa insalata puliamo e laviamo i broccoli, dividiamoli in cimette e poi li sbollentiamo in una pentola con acqua calda, scoliamoli e tagliamoli a pezzetti, lasciamo raffreddare. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo la cipolla rossa a fette, i ceci ben sgocciolati dal loro liquido.

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Uniamo anche i broccoli freddi, il tonno, il sedano a pezzetti dopo averli lavati, le olive denocciolate e condiamo il tutto con l’olio extravergine di oliva e sale. Mescoliamo per bene con un cucchiaio.

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Adesso possiamo coprire con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e poi dopo mezz’ora serviamo.

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L’insalata la possiamo conservare in frigo per un paio di giorni, accompagnare con del pane integrale o ai 5 cereali e gustiamo.

Buon Appetito!

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