Mangiare+e+non+ingrassare%3A+la+scienza+svela+il+segreto+della+magrezza
ricettasprint
/mangiare-e-non-ingrassare-segreto-della-magrezza/amp/
News

Mangiare e non ingrassare: la scienza svela il segreto della magrezza

Mangiare e non ingrassare si può? – ricettasprint.it

Mangiare e non ingrassare è appannaggio di pochi fortunati e desiderio perenne della maggioranza. Noi persone ‘normali’ che mettiamo su chili soltanto a guardare un dolce, non possiamo far altro che invidiare quelli che invece si ingozzano di qualsiasi cibo esistente senza ingrassare un solo etto. Per di più spesso, anche senza la necessità di fare attività fisica. Come è possibile avere una tale fortuna? La risposta a questo interrogativo la fornisce la scienza.

LEGGI ANCHE -> Dieta Ipocalorica, massimo 1200 kcal in 5 giorni per perdere peso

Mangiare e non ingrassare: la scienza svela il segreto della magrezza

Uno studio pubblicato sulla rivista statunitense ‘The American Journal of Clinical Nutrition’ ha evidenziato che nelle persone magre, le cellule adipose sono geneticamente più efficienti ed iperplastiche, ovvero più piccole del normale. L’analisi è stata compiuta su trenta soggetti il cui indice di massa corporea è indicativamente basso, proprio per consentire di comprendere i segreti della magrezza naturale.

La ricerca ha dato risultati stupefacenti: i mitocondri, ovvero le strutture responsabili della respirazione cellulare, risultano significativamente più attivi. Ciò comporta un maggiore dispendio energetico che si traduce in un metabolismo più veloce. Nei soggetti che tendono invece ad ingrassare più facilmente, non solo le cellule svolgono le proprie funzioni ‘nella media’. Anche la loro struttura è più corposa e pesante, tanto da essere definita ipertrofica.

LEGGI ANCHE -> Dieta Settembrina, consigli e menù per perdere 10 kg in un mese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

42 minuti ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

3 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

6 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

7 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

9 ore ago