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Secondo piatto

Manzo alla borgognona: piatto francese raffinato e delicato, perfetto per il pranzo domenicale

Per il pranzo domenicale prepariamo il manzo alla borgognona, un piatto francese raffinato e delicato, farai un figurone.

Il manzo alla borgognona è un piatto tipico francese della Borgogna, piatto ricco e godurioso, perfetto per un pranzo in famiglia, infatti sarebbe perfetto per il pranzo domenicale oppure quando si organizza un pranzo in famiglia.

Manzo alla borgognona piatto francese raffinato e delicato, perfetto per il pranzo domenicale Ricettasprint

Un piatto ricco che si prepara con diversi ingredienti, si possono utilizzare diversi tipi di taglio di manzo, il girello e la noce, lasciatevi comunque consigliare dal macellaio. Il segreto per un piatto perfetto è la cottura lenta. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Manzo alla borgognona: il pranzo domenicale sarà tutt’altra storia

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione e vedrai sarà un gran successone, accompagna con del pane fresco e sentirai che bontà.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1,5, Kg di carne di manzo
  • 150 g di pancetta
  • 10 cipolline
  • 600 ml di vino rosso
  • 700 ml di brodo di manzo
  • 500 g di funghi
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 5 cucchiai di farina
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un po’ di concentrato di pomodoro
  • sale grosso q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pepe nero q.b.
  • alloro q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a tagliare a pezzi di ugual dimensione la carne, prendiamo una padella ampia e mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, la pancetta tagliata a dadini, non appena diventerà croccante mettiamo da parte.

Manzo alla borgognona: piatto francese raffinato e delicato, perfetto per il pranzo domenicale Ricettasprint

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Mettiamo la carne nella padella dove abbiamo cotto la pancetta, nel frattempo tagliamo a fette la cipolla, sbucciamo l’aglio, riduciamo a dadini la carota dopo averle lavate e pelate. Aggiungiamo in padella e condiamo con sale e pepe. Distribuiamo la farina setacciata, che deve coprire bene la carne e il trito e mescoliamo con un cucchiaio di legno, facciamo cuocere per 5 minuti.

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Uniamo poi le cipolline, il vino, che deve coprire la carne, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il brodo, l’alloro, il pepe nero, il prezzemolo fresco, facciamo cuocere a fiamma bassa per 3 ore. Gli ultimi 10 minuti aggiungiamo i funghi tagliati a pezzetti. Serviamo e gustiamo subito.

Buon Appetito!

Manzo alla borgognona: piatto francese raffinato e delicato, perfetto per il pranzo domenicale
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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