Per il pranzo domenicale prepariamo il manzo alla borgognona, un piatto francese raffinato e delicato, farai un figurone.
Il manzo alla borgognona è un piatto tipico francese della Borgogna, piatto ricco e godurioso, perfetto per un pranzo in famiglia, infatti sarebbe perfetto per il pranzo domenicale oppure quando si organizza un pranzo in famiglia.
Un piatto ricco che si prepara con diversi ingredienti, si possono utilizzare diversi tipi di taglio di manzo, il girello e la noce, lasciatevi comunque consigliare dal macellaio. Il segreto per un piatto perfetto è la cottura lenta. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione e vedrai sarà un gran successone, accompagna con del pane fresco e sentirai che bontà.
Leggi anche: Risotto alle melanzane, non lo fa mai nessuno, scoperta una ricetta da urlo
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a tagliare a pezzi di ugual dimensione la carne, prendiamo una padella ampia e mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, la pancetta tagliata a dadini, non appena diventerà croccante mettiamo da parte.
Leggi anche:Pasta del maresciallo: cremosa e pronta in 10 minuti
Mettiamo la carne nella padella dove abbiamo cotto la pancetta, nel frattempo tagliamo a fette la cipolla, sbucciamo l’aglio, riduciamo a dadini la carota dopo averle lavate e pelate. Aggiungiamo in padella e condiamo con sale e pepe. Distribuiamo la farina setacciata, che deve coprire bene la carne e il trito e mescoliamo con un cucchiaio di legno, facciamo cuocere per 5 minuti.
Leggi anche: Pasta e patate a modo mio: dal sapore avvolgente, conquisterai tutti, mi raccomando la scarpetta non può mancare!
Uniamo poi le cipolline, il vino, che deve coprire la carne, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il brodo, l’alloro, il pepe nero, il prezzemolo fresco, facciamo cuocere a fiamma bassa per 3 ore. Gli ultimi 10 minuti aggiungiamo i funghi tagliati a pezzetti. Serviamo e gustiamo subito.
Buon Appetito!
Faccio un tiramisù con il dolce avanzato che avevo in dispensa, sono riuscita a saziare…
Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…
I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…
Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…
Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…
Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…