Manzo+alla+borgognona%3A+piatto+francese+raffinato+e+delicato%2C+perfetto+per+il+pranzo+domenicale
ricettasprint
/manzo-alla-borgognona-piatto-francese/amp/
Secondo piatto

Manzo alla borgognona: piatto francese raffinato e delicato, perfetto per il pranzo domenicale

Per il pranzo domenicale prepariamo il manzo alla borgognona, un piatto francese raffinato e delicato, farai un figurone.

Il manzo alla borgognona è un piatto tipico francese della Borgogna, piatto ricco e godurioso, perfetto per un pranzo in famiglia, infatti sarebbe perfetto per il pranzo domenicale oppure quando si organizza un pranzo in famiglia.

Manzo alla borgognona piatto francese raffinato e delicato, perfetto per il pranzo domenicale Ricettasprint

Un piatto ricco che si prepara con diversi ingredienti, si possono utilizzare diversi tipi di taglio di manzo, il girello e la noce, lasciatevi comunque consigliare dal macellaio. Il segreto per un piatto perfetto è la cottura lenta. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Manzo alla borgognona: il pranzo domenicale sarà tutt’altra storia

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione e vedrai sarà un gran successone, accompagna con del pane fresco e sentirai che bontà.

Leggi anche: Risotto alle melanzane, non lo fa mai nessuno, scoperta una ricetta da urlo

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5, Kg di carne di manzo
  • 150 g di pancetta
  • 10 cipolline
  • 600 ml di vino rosso
  • 700 ml di brodo di manzo
  • 500 g di funghi
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 5 cucchiai di farina
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un po’ di concentrato di pomodoro
  • sale grosso q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pepe nero q.b.
  • alloro q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a tagliare a pezzi di ugual dimensione la carne, prendiamo una padella ampia e mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, la pancetta tagliata a dadini, non appena diventerà croccante mettiamo da parte.

Manzo alla borgognona: piatto francese raffinato e delicato, perfetto per il pranzo domenicale Ricettasprint

Leggi anche:Pasta del maresciallo: cremosa e pronta in 10 minuti

Mettiamo la carne nella padella dove abbiamo cotto la pancetta, nel frattempo tagliamo a fette la cipolla, sbucciamo l’aglio, riduciamo a dadini la carota dopo averle lavate e pelate. Aggiungiamo in padella e condiamo con sale e pepe. Distribuiamo la farina setacciata, che deve coprire bene la carne e il trito e mescoliamo con un cucchiaio di legno, facciamo cuocere per 5 minuti.

Leggi anche: Pasta e patate a modo mio: dal sapore avvolgente, conquisterai tutti, mi raccomando la scarpetta non può mancare!

Uniamo poi le cipolline, il vino, che deve coprire la carne, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il brodo, l’alloro, il pepe nero, il prezzemolo fresco, facciamo cuocere a fiamma bassa per 3 ore. Gli ultimi 10 minuti aggiungiamo i funghi tagliati a pezzetti. Serviamo e gustiamo subito.

Buon Appetito!

Manzo alla borgognona: piatto francese raffinato e delicato, perfetto per il pranzo domenicale
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

37 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

3 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

6 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

13 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

15 ore ago