Per il pranzo domenicale prepariamo il manzo alla borgognona, un piatto francese raffinato e delicato, farai un figurone.
Il manzo alla borgognona è un piatto tipico francese della Borgogna, piatto ricco e godurioso, perfetto per un pranzo in famiglia, infatti sarebbe perfetto per il pranzo domenicale oppure quando si organizza un pranzo in famiglia.
Un piatto ricco che si prepara con diversi ingredienti, si possono utilizzare diversi tipi di taglio di manzo, il girello e la noce, lasciatevi comunque consigliare dal macellaio. Il segreto per un piatto perfetto è la cottura lenta. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione e vedrai sarà un gran successone, accompagna con del pane fresco e sentirai che bontà.
Leggi anche: Risotto alle melanzane, non lo fa mai nessuno, scoperta una ricetta da urlo
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a tagliare a pezzi di ugual dimensione la carne, prendiamo una padella ampia e mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, la pancetta tagliata a dadini, non appena diventerà croccante mettiamo da parte.
Leggi anche:Pasta del maresciallo: cremosa e pronta in 10 minuti
Mettiamo la carne nella padella dove abbiamo cotto la pancetta, nel frattempo tagliamo a fette la cipolla, sbucciamo l’aglio, riduciamo a dadini la carota dopo averle lavate e pelate. Aggiungiamo in padella e condiamo con sale e pepe. Distribuiamo la farina setacciata, che deve coprire bene la carne e il trito e mescoliamo con un cucchiaio di legno, facciamo cuocere per 5 minuti.
Leggi anche: Pasta e patate a modo mio: dal sapore avvolgente, conquisterai tutti, mi raccomando la scarpetta non può mancare!
Uniamo poi le cipolline, il vino, che deve coprire la carne, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il brodo, l’alloro, il pepe nero, il prezzemolo fresco, facciamo cuocere a fiamma bassa per 3 ore. Gli ultimi 10 minuti aggiungiamo i funghi tagliati a pezzetti. Serviamo e gustiamo subito.
Buon Appetito!
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…