La pasta e patate a modo mio ha un sapore avvolgente, conquisterai tutti, ma proprio tutti, ecco la ricetta che ti salverà spesso in questo periodo dell’anno.

Oggi abbiamo pensato di proporti un piatto classico della tradizione culinaria italiana, pasta e patate, per quanto se ne possa dire, è sempre un successo. Per i più attenti alla linea, non vanno associati due carboidrati, come in questo caso patate e pasta, ma ogni tanto uno sgarro ce lo possiamo concedere.

Pasta e patate a modo mio dal sapore avvolgente, conquisterai tutti, mi raccomando la scarpetta non può mancare!
Pasta e patate a modo mio dal sapore avvolgente, conquisterai tutti, mi raccomando la scarpetta non può mancare! Ricettasprint

Questo primo piatto è buonissimo, gustoso, da mangiare caldo, così da riscaldarsi in questo periodo dell’anno dove le temperature sono bassissime. Quindi vuoi scoprire la nostra ricetta? Basta poco per deliziare tutti a tavola.

Pasta e patate a modo mio: ecco gli ingredienti necessari alla preparazione

Non è difficile preparare questa versione di pasta e patate, nonostante si tratti di un primo piatto classico della tradizione italiana, ognuno la prepara a modo suo. Consigliamo di aggiungere delle scorzette di parmigiano e dei crostini di pane e vedrai che bontà per i palati di tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Passatelli in brodo, più leggeri: questa volta li ho fatti nel brodo vegetale!

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di pasta corta anche i ditali rigati
  • 1 carota
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 80 g di pancetta
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • sedano q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo a lavare la carota, peliamola, tagliamola a dadini piccolissimi, passiamo alla cipolla, sbucciamola e affettiamola, poi riduciamola a pezzetti piccoli.

Leggi anche: Filetti di orata al pomodorino: la cena sarà leggera, ma gustosa, una vera prelibatezza

Prendiamo poi una pentola e mettiamo la cipolla e l’olio, lasciamo ammorbidirla un pochino, nel frattempo laviamo le patate sbucciate e tagliamole a dadini. Uniamo in pentola, aggiungiamo la carota, la pancetta, il sedano a pezzetti, copriamo con il brodo e lasciamo cuocere.

 Pasta e patate a modo mio dal sapore avvolgente, conquisterai tutti, mi raccomando la scarpetta non può mancare! Ricettasprint
Pasta e patate a modo mio dal sapore avvolgente, conquisterai tutti, mi raccomando la scarpetta non può mancare! Ricettasprint

Leggi anche: Gnocchetti fagioli e cozze: corri in pescheria, prendi 1 chilo di mitili e prepara un piatto da chef

Non appena noterai che le patate si siano ammorbidite aggiungi altro brodo e appena bollirà, aggiungi la pasta e lasciamo cuocere fino a quando la pasta non sarà cotta. Mi raccomando non far seccare il brodo, se è necessario aggiungerne altro.

Passiamo poi ad assaggiare, se è insipido aggiungere il sale. Servire subito la pasta, aggiungi delle scorzette di parmigiano e accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Pranzo!

Pasta e patate a modo mio dal sapore avvolgente, conquisterai tutti, mi raccomando la scarpetta non può mancare! Ricettasprint
Pasta e patate a modo mio dal sapore avvolgente, conquisterai tutti, mi raccomando la scarpetta non può mancare! Ricettasprint