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Secondo piatto

Manzo alle ciliege | Prelibatezza speedy squisita e succulente

Sfizioso e gustoso, il Manzo alle ciliege è un secondo sapido e superbo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint. 

Manzo alle ciliege – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 320 g di ciliege denocciolate
  • 10 cl di vino rosso
  • un rametto di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva per friggere
  • sale q.b.
  • 2 scalogni
  • 4 fette di filetto di manzo di 3 cm di spessore
  • 10 cl di Marsala secco
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva per rosolare
  • pepe q.b.
  • un cucchiaino si senape dolce

Manzo alle ciliege, procedimento

Lavate le ciliegie, una ad una, per eliminare tutti i residui di sporcizia e tamponatele con della carta cucina. Denocciolate i frutti rossi sopra una ciotolina dove raccoglierete la loro polpa e il loro succo. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare per 3-4 minuti lo scalogno, sbucciato e sminuzzato. Quando il tubero si sarà indorato, incorporate la polpa di ciliege conservate nella ciotola e cuocete a fiamma bassa per 1 minuto. Mescete il vino con il Marsala e fate evaporare l’alcool a fiamma alta. Aggiungete il rosmarino, la senape, il sale e cuocete per altri 5-6 minuti a fiamma non troppo alta, mescolando di tanto in tanto, per avere una salsina uniforme senza grumi.

Manzo alle ciliege – ricettasprint

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare per 2 minuti a fiamma vivace i filetti di carne, puliti ed asciugati. Con una spatola, rigirate i pezzi di carne con cura e fateli rosolare atri 2 minuti, sempre a fiamma alta. Aggiustate di sale e pepe come desiderate. Travasate i filetti così insaporiti nella padella con la miscela di ciliege e fateli insaporire per due minuti a fiamma medio-bassa, rivoltandoli almeno una volta, per dare loro modo di amalgamarsi a dovere con gli altri ingredienti. Ecco, il manzo è pronto. Impiattatelo e servitelo ben caldo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia invitante ed attraente.

Manzo alle ciliege – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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