Marco+Bianchi+ricetta+della+cioccolata+calda+%7C+Ecco+la+scoperta+dello+chef
ricettasprint
/marco-bianchi-ricetta-della-cioccolata-calda-ecco-la-scoperta-dello-chef/amp/
News

Marco Bianchi ricetta della cioccolata calda | Ecco la scoperta dello chef

Marco Bianchi ricetta della cioccolata calda – RicettaSprint

Marco Bianchi pubblica la sua ricetta della cioccolata calda e spiega anche quali sarebbero gli effetti che si ha dell’assunzione del cacao e della caffeina insieme. Il messaggio dello chef arriva proprio nelle Instagram Stories.

LEGGI ANCHE -> Marco Bianchi parla della idrocolonterapia | Ecco di cosa si tratta

L’inverno, da sempre, è il tempo perfetto per la cioccolata calda e in molti di noi si dilettano nella realizzazione di varie varianti del dolce della stagione che si presenta, a seconda della ricetta, più o meno cremoso, con nocciole, pistacchio o, perché no, anche con un retrogusto di caffè.

Non a caso, ecco che parlare dell’unione cioccolato e caffè è stato anche Marco Bianchi, il quale si è concentrato anche sull’aspetto scientifico e benefico.

LEGGI ANCHE -> Marco Bianchi i consigli per la tavola | 7 giorni 7 cereali

Marco Bianchi la ricetta della cioccolata bianca | I benefici del cacao

A tenere banco in queste ore troviamo la ricetta della cioccolata calda di Marco Bianchi pubblicata su Instagram Stories:

• 500 ml latte o bevanda vegetale senza zuccheri
• 50 grammi di cacao amaro
• 70 grammi cioccolato al72%
• 60 grammi di fecola di patate
• 1 tazzina di caffè

Nella Stories successiva, Marco Bianchi spiega: “Ci sono diversi studi. Tutto cambia anche in base al proprio microbiota, ma sembra che il cacao continue sia flavanoli (soprattutto epicatecjhina), sia metilxantine (in maggiornanza teobromina e, in seconda battuta, caffeina)”. Lo chef Bianchi, inoltre, continua scrivendo come lo studio in questione dimostra come “grazie alla metilxantine, i noti effetti positivi dei flavanoli sulla funzionaltà cardiovascolare sono potenziati”. Successivamente, ecco lo chef invece continua spiegando come i flavanoli, invece, siano composti bioattivi di origine vegetale, in grado di proteggere l’elasticità della parte dei vasi, l’equilibrio pressorio e “la corretta velocità del flusso sanguigno”, mentre la presenza di CAC “cellulle circolanti che sovrintendono alla riparazione delle pareri vascolari danneggiate”.

La spiegazione scientifica da fornita dallo chef Bianchi, comunque sia, non finisce qui dato che nel messaggio condiviso su Instagram Stories è possibile leggere anche come la metilxanite sia in grado di rimodulare la funzionalità vascolare, quindi l’elasticità e pressione: “Se assunte in contemporanea con altre sostanze, possono influire sul loro assorbimento e sugli effetti– scrive lo chef-. È per esempio il caso dell’aspirina: si sa che l’assunzione contemporanea di caffeina ne potenzia gli effetti analgesici e antinfiammatori. Ecco perché questo gruppo di studio ha voluto verificare la presenza, nel cacao, delle metilxantina potenzia davvero l’effetto dei flavanoli”.

Marco Bianchi ricetta della cioccolata calda – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Marco Bianchi consigli da chef | Come usare lo yogurt greco in cucina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago