Mare+e+monti+io+la+faccio+cosi%2C+si+puliscono+tutti+il+piatto%2C+lo+farai+anche+tu%21
ricettasprint
/mare-e-monti-io-la-faccio-cosi-si-puliscono-tutti-il-piatto-lo-farai-anche-tu/amp/
Primo piatto

Mare e monti io la faccio cosi, si puliscono tutti il piatto, lo farai anche tu!

Prova la Pasta porcini e gamberi si prepara in 20 minuti, è una ricetta deliziosa capace di stupire nonostante la semplicità e gli ingredienti completamente opposti, riuscirai a creare un capolavoro!

La Pasta porcini e gamberi è una ricetta semplice e veloce da preparare, ma che regala un gusto straordinario. La dolcezza dei funghi porcini si sposa perfettamente con la freschezza dei gamberetti, creando un contrasto delizioso e unico.

Mare e monti io la faccio cosi, si puliscono tutti il piatto, lo farai anche tu!

Cosa rende questa ricetta buona e speciale? Proprio il connubio tra questi due ingredienti così diversi tra loro ma estremamente gustosi e prelibati. Puoi arricchire questa pasta con prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe nero per dare un tocco di freschezza e un leggero pizzico di sapore.

Pasta con gamberi e porcini

Insomma, questo si che è un capolavoro, proprio perchè unisce la semplicità di preparazione ad un mix di ingredienti completamente opposti. Di certo andrai a creare una combinazione insolita, ma fidati il risultato è eccezionale. Non stare lì a pensarci quindi, allaccia il grembiule e iniziamo subito a preparare insieme questa deliziosa e particolare ricetta sprint!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

400 g di pasta (tipo spaghetti o linguine)
300 g di funghi porcini freschi
250 g di gamberetti sgusciati
Prezzemolo fresco tritato (opzionale)

Pepe nero (opzionale)

Come si prepara la pasta con porcini e gamberi

Inizia portando a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, pulisci i funghi porcini eliminando la terra e le parti più dure. Tagliali a fette o a cubetti, a seconda delle tue preferenze.

funghi porcini

Leggi anche: Rimarranno tutti di stucco compresa te, la mia pasta con le zucchine tutta a crudo in padella spacca

In una padella antiaderente, scalda un filo di olio d’oliva e aggiungi i funghi porcini. Cuocili a fuoco medio-alto per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbidi e leggermente dorati. Aggiungi i gamberetti nella stessa padella e cuoceli insieme ai funghi per altri 3-4 minuti, finché non saranno ben rosati e cotti.

gamberi

Leggi anche: Cotolette di funghi porcini, leggerissime e buone con tutto

Scola la pasta al dente e aggiungila direttamente nella padella con i funghi e i gamberetti. Mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e cuoci per un altro minuto, in modo che la pasta assorbe i sapori. Se lo desideri, aggiungi il prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe nero per dare un tocco di sapore e freschezza. Servi poi questo piatto in tavola e gustalo ben caldo. Buon appetito!

acqua per la pasta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il pane raffermo mi ha salvato il dolce dopo cena, per fortuna che mandorle e pinoli non mancano mai nella mia dispensa

Lo sai che con il pane raffermo puoi farci una torta al cioccolato? Tutto quello…

22 minuti ago
  • News

Dieta delle modelle, ti basta bere questo per tornare in forma!

La dieta delle modelle può essere un regime alimentare super ferreo, ma ti basta bere…

1 ora ago
  • Dolci

Banane mature? Non se ne parla di dolci da forno, prepara questa cheesecake fredda e ti consoli

Cheesecake alla banana: evita sprechi come fai sempre con un bel dolce ma senza accendere…

2 ore ago
  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

11 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

11 ore ago