Margarina+vegana+%7C+Una+ricetta+utilissima+da+conoscere
ricettasprint
/margarina-vegana-condimento/amp/
condimenti

Margarina vegana | Una ricetta utilissima da conoscere

Nell’avventurarci alla scoperta della cucina vegana, oggi ci imbattiamo in un’altra ricetta utilissima da conoscere. Semplice nella sua preparazione e con davvero pochi ingredienti. Cuciniamo oggi la margarina vegana.

Margarina vegana FOTO ricettasprint

Facile da preparare, proprio per i nostri amici vegani, ma che ha un sapore unico, adatto per qualsiasi ricetta vegan. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Mozzarella di mandorle | Una ricetta vegana fatta con l’aiuto del Bimby

Leggi anche: Crema al formaggio vegana | Veloce e facile da preparare in poco tempo

Ingredienti

  • 30 g olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio più altri 5/6 cucchiai di acqua freddissima
  • 10 g lecitina di soia
  • 40 g olio di girasole

Margarina vegana: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del bicchiere del frullatore, la lectina di soia ed uniamole 1 cucchiaio d’acqua e l’olio. Con l’aiuto di un cucchiaino iniziamo a mescolare. Posizioniamo nel freezer soltanto per alcuni minuti. Ci serve per far raffreddare (non gelare) il composto.

Margarina vegana FOTO ricettasprint

Riprendiamolo dal freezer e con il frullatore ad immersione, mixiamo finchè non diventa una crema gialla. Senza smettere di frullare, con l’aiuto di un cucchiaio, iniziamo ad aggiungere l’acqua.

Quando avrà raggiunto la densità che desideriamo, trasferiamo il composto in una ciotola e mettiamola in frigo fino al suo utilizzo.

Leggi anche: Besciamella vegana | Salsa vellutata e invitante

Leggi anche: Budino al caramello vegano | Un dessert che piacerà a tutti!

Margarina vegana FOTO ricettasprint

Nel caso, il giorno dopo dovesse essersi, l’olio, separato dal resto, mixiamo di nuovo con il frullatore ad immersione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Chips senza patate ma queste sono anche più croccanti, durante l’aperitivo poi finiscono in un lampo

Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…

45 minuti ago
  • Dolci

5 usi delle bucce di patate che ti cambiano la vita e ti faranno risparmiare un sacco di soldi!

Tutto in cucina può essere riutilizzato: questo vale anche per le bucce delle patate. Non…

1 ora ago
  • Finger Food

Unisco ricotta e uova, mi tengo leggera e il bis è obbligatorio quando la servo in tavola!

La combinazione di uova e ricotta non si presta soltanto alla preparazione di dolci perfetti,…

2 ore ago
  • News

Qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce? In pasticceria fanno così

Lo sa qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce così da…

2 ore ago
  • News

Problemi di digestione, questi sono i rimedi tutti naturali da adottare

Quali rimedi contro i problemi di digestione funzionano per davvero e riescono a darti un…

3 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù gelato lo faccio con soli questi tre ingredienti, è il mio asso nella manica ogni estate

Durante la stagione estiva non si fa altro che parlare del tiramisù e di come…

3 ore ago