La ricetta che vi proponiamo per questa domenica è una ricetta vegana. Diversa ma buonissima allo stesso tempo. Oggi prepariamo insieme la mozzarella di mandorle.

mozzarella mandorle vegana ricetta FOTO ricettasprint
Mozzarella di mandorle FOTO ricettasprint

Grazie all’aiuto del nostro robot da cucina Bimby, riusciremo a prepararla in pochissimo tempo. Ci vogliono, anche pochi ingredienti. Vediamo insieme quali.

Leggi anche: Besciamella vegana | Salsa vellutata e invitante

Leggi anche: Crema alla banana dolce al cucchiaio | Ricetta vegana delicata, gustosa e senza glutine

Ingredienti

  • 25 g fecola di patate
  • 5 g olio EVO
  • 40 g mandorle pelate
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 160 g acqua

Mozzarella di mandorle: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del bicchiere del Bimby, le mandorle e tritiamole a velocità 10 per 10 secondi. Uniamo, poi, loro l’acqua e amalgamiamo a velocità 5 per altri 10 secondi.

Mozzarella di mandorle FOTO ricettasprint
Mozzarella di mandorle FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, anche il sale, l’olio e la fecola e mescoliamo a velocità 4 per 10 minuti a 90°.

Arrivati a questo punto, dovremmo aver ottenuto un composto alquanto filante. Prendiamo una coppetta, ungiamola con dell’olio e trasferiamo il composto al suo interno. Copriamo, poi, con della pellicola e facciamo riposare in frigo per 4 ore.

Mozzarella di mandorle FOTO ricettasprint
Mozzarella di mandorle FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta frolla vegana | Ricetta Bimby per una base evergreen per dolci unici

Leggi anche: Crema all’arancia senza uova | La crema vegana morbida e liscia

Trascorso il tempo, la nostra mozzarella di mandorle è pronta per essere gustata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mozzarella di mandorle FOTO ricettasprint