PRESENTAZIONE
I Maritozzi con la Panna tipici dolci Laziali, sono dei grandi croissant poco dolci con all’interno una montagna di panna fresca montata.
Solitamente li troviamo nei banconi dei Bar al mattino evidentemente ci si fa colazione, ma sono buonissimi a tutte le ore…a merenda e dopo cena.
Noi di ricetta sprint abbiamo sperimentato la ricetta e con tutta sincerità è riuscita proprio bene.
Â
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tronchetto di Natale immancabile alle feste
TEMPI
Dose per 6 maritozzi grandi
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI
Fate una fontana con la farina, sciogliete il lievito in un goccino di latte caldo, unite il miele e cominciate a mescolare.
Unite l’olio, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone, impastate e formate una palla.
Lasciate lievitare al buio e coperto per almeno due ore, dovrĂ raddoppiarsi.
Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 parti, quindi dategli una forma semi ovale e disponetele sulla teglia del forno, la stessa che adopererete per la cottura.
Fate lievitare un oretta ancora e spennellateli con il tuorlo d’uovo, infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa.
Fateli raffreddare e tagliateli per metĂ Â e farciteli con la panna fresca appena montata.
I Maritozzi con la panna sono pronti per essere gustati.
Buon Appetito
Â
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta tenerina
Â
Â
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…