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Maritozzi con la panna

Maritozzi, la colazione a Roma

PRESENTAZIONE

I Maritozzi con la Panna tipici dolci Laziali, sono dei grandi croissant poco dolci con all’interno una montagna di panna fresca montata.

Solitamente li troviamo nei banconi dei Bar al mattino evidentemente ci si fa colazione, ma sono buonissimi a tutte le ore…a merenda e dopo cena.

Noi di ricetta sprint abbiamo sperimentato la ricetta e con tutta sincerità è riuscita proprio bene.

 

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TEMPI

Dose per 6 maritozzi grandi

Tempo di preparazione 3 ore

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 400 g di farina 00
  • 1 panetto di lievito di birra
  • un bicchiere di latte
  • 20 g di miele
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 70 g di zucchero
  • un tuorlo
  • 500 ml di panna

PROCEDIMENTO per i maritozzi con la panna

Fate una fontana con la farina, sciogliete il lievito in un goccino di latte caldo, unite il miele e cominciate a mescolare.

Unite l’olio, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone, impastate e formate una palla.

Lasciate lievitare al buio e coperto per almeno due ore, dovrà raddoppiarsi.

Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 parti, quindi dategli una forma semi ovale e disponetele sulla teglia del forno, la stessa che adopererete per la cottura.

Fate lievitare un oretta ancora e spennellateli con il tuorlo d’uovo, infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa.

Fateli raffreddare e tagliateli per metà  e farciteli con la panna fresca appena montata.

Maritozzi con la Panna

I Maritozzi con la panna sono pronti per essere gustati.

Buon Appetito

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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