Marmellata+aperta+%7C+possiamo+mangiarla+dopo+la+data+di+scadenza%3F
ricettasprint
/marmellata-aperta-mangiarla-dopo-data-scadenza/amp/
News

Marmellata aperta | possiamo mangiarla dopo la data di scadenza?

Cosa fare con la marmellata aperta una volta che ha raggiunto la scadenza indicata in etichetta? Bisogna buttare via tutto?

Marmellata aperta si può mangiare? Foto dal web

Marmellata aperta, si può mangiare? È bene chiarire tutte le situazioni che vengono coinvolte da questa eventualità. Specialmente quando il vasetto è aperto da lungo tempo. Le confetture di frutta, di qualsiasi tipo, sono ottime da mangiare sia a colazione che a metà mattinata oppure come merenda.

Inoltre è anche la farcitura ideale per diversi tipi di torte, crostate e dolci fatti in casa vari. La data di scadenza nel caso della marmellata aperta non è un termine ultimo al quale fare riferimento. Infatti se notate bene c’è scritto: “da consumarsi preferibilmente entro”.

Questo vuol dire che possiamo mangiare la marmellata aperta anche alcuni giorni dopo. Si consiglia di evitare però se veramente è aperto da molto. Una cosa importante da fare è controllare se sia tutto in ordine per quanto riguarda l’odore ed anche l’aspetto.

Leggi anche –> La panna non si monta | come risolvere e come riciclarla

Marmellata aperta, come dovremmo sempre agire

Cose che riflettono direttamente le modalità di una buona o cattiva conservazione. In ciò la chiusura ermetica in vasetti di vetro è la maniera ideale per tenere le vostre confetture in casa.

Leggi anche –> Batteri | dove si annidano in cucina e come debellarli

Se non sono aperte da tanto il loro consumo può protrarsi anche per i successivi sei mesi rispetto a quanto indicato dalla data sull’etichetta. Il modo migliore per preservare le confetture una volta aperte è tenerle in frigo.

Leggi anche –> Dieta del professor Migliaccio | -2 kg in 3 giorni | come funziona

Questo rallenta il possibile attacco da parte di muffe. C’è chi consiglia di rimuovere le stesse sulla superficie, quando presenti, per poter consumare la marmellata.

Leggi anche –> Come avere una birra in lattina fredda in soli 5′: i trucchetti infallibili

Leggi anche –> Supermercati vuoti | in GB manca la merce | gravi i motivi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ma sarebbe decisamente meglio evitare e buttare via tutto quando succede. Il tempo di consumo ideale sarebbe di 21 giorni quando è densa e 3 o 4 giorni al massimo se liquida.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

5 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

6 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

7 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

8 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

10 ore ago