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Marmellata alle arance a pezzi | Per una colazione appetitosa e genuina

Marmellata alle arance a pezzi ricettasprint

La Marmellata alle arance a pezzi è gustosa e invitante. Spalmate su una fetta di pane fresco o abbrustolito con un filo di burro è una colazione indimenticabile. Seguite le indicazioni e i consigli della nostra ricettasprint e vedrete che realizzerete questo condimento senza alcuna difficoltà. Prima di servire la marmellata, fate attenzione che alla prima apertura del barattolo questa emetta il suono “clack” che conferma che il sottovuoto si sia mantenuto nel tempo.

 

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Dosi per: 500 ml di marmellata

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un tegame
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica sanificati
  • un imbuto
  • carta cucina
  • un coltello
  • un tagliere
  • un termometro da cucina oppure un piattino e un cucchiaino

 

  • Ingredienti
  • 400 g di zucchero
  • 2 kg di arance bionde

Marmellata alle arance a pezzi, procedimento

Lavate con cura le arance e tamponatele con della carta cucina. Sbucciate e pelate gli agrumi puliti per eliminare definitivamente i pelucchi bianchi che hanno un sapore amaro. Dividete la polpa dell’arancia a metà e poi in piccoli pezzi di diversa dimensione. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento della arance. Raccogliete i pezzi dell’agrume in un tegame e unite lo zucchero. Cuocete il tutto a fiamma moderata per qualche minuto. Appena lo zucchero si sarà sciolto, continuate a cuocere a fiamma dolce per 40-45 minuti dal bollore mescolando di tanto in tanto. Avete due modi per verificare che la cottura sia giunta al termine: usate un termometro da cucina e verificate che la temperatura raggiunta dal condimento nel tegame sia di 108 gradi.

Marmellata alle arance a pezzi ricettasprint

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In alternativa potete fare il trucco del piattino: mettete un cucchiaino di marmellata su un piattino. Dopo 2 minuti, inclinate il piccolo piatto e se la marmellata non scivola via rapidamente significa che il condimento è cotto. In caso contrario, continuate a cuocere per qualche altro minuto. Al termine della cottura, aiutandovi con un imbuto, distribuite la marmellata nei barattoli di vetro a chiusura ermetica già sterilizzati e chiudete con cura il tutto con il proprio coperchio. Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare prima di riposizionarli nella posizione corretta. Verificate che il sottovuoto sia venuto bene con questo trucchetto: Quando avrete messo in posizione eretta il barattolo, pigiata al centro del suo tappo e se non sentite il classico “click-clack” significa che il sotto vuoto è avvenuto. Ecco, la marmellata è pronta. Lasciate riposare il condimento qualche giorno prima di usare la marmellata.

Marmellata alle arance a pezzi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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