Paccheri+con+sugo+di+polpo+%7C+Un+primo+piatto+ottimo+per+il+primo+dell%E2%80%99anno
ricettasprint
/paccheri-sugo-polpo-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Paccheri con sugo di polpo | Un primo piatto ottimo per il primo dell’anno

Per iniziare al meglio questo nuovo anno, quale miglior cosa di un buon primo piatto. Cuciniamo insieme i paccheri con sugo di polpo.

Paccheri con sugo di polpo FOTO ricettasprint

Un primo a base di pesce che vi farà leccare i baffi per quanto è buono. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Insalata di polpo, olive e capperi | Un contorno speciale

leggi anche: Insalata polpo e mandorle | L’insalata salutare per la domenica

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 500 g di polpo
  • Sale
  • 400 g di sugo di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe
  • 3 cucchiai di prezzemolo

Paccheri con sugo di polpo: procedimento

Iniziamo dal polpo. Laviamolo pe bene sotto acqua corrente, togliamole viscere, gli occhi e le altre parti non commestibili. Quindi risciacquiamolo di nuovo per bene. Tagliamolo poi in pezzi e lasciamolo un attimo da parte.

Paccheri con sugo di polpo FOTO ricettasprint

 

In una ciotola, sminuzziamo il prezzemolo e l’aglio. In una padella con abbondante olio facciamo soffriggere solo l’aglio. Quando sarà pronto, togliamo la padella dal fuoco e, con olio ancora caldo, versiamo all’interno i pezzi di polpo.

Uniamo anche la passata di pomodoro e riportiamo sul fuoco il tutto, facendo cuocere per 30 minuti.  Nel frattempo, cuociamo anche la nostra pasta e quando sarà al dente, scoliamola e uniamola al suo condimento di pesce. Aggiustiamo di sale e pepe.

Leggi anche: Pasta pomodoro polpo | un primo gustoso e semplice

Leggi anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Facciamo cuocere insieme fino a cottura completa della pasta. Impiattiamo infine spolverando il tutto con il prezzemolo che avevamo tritato prima ed, anche, con un pizzico di pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

6 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

7 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

7 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

8 ore ago